Grande prova di forza per Rieti, battuta la Viola Reggio Calabria

NPC RIETI – METEXTRA REGGIO CALABRIA 84-64

(19-12; 22-17; 19-15; 24-20)

Costantemente avanti, sfruttando ogni spazio libero, ogni disattenzione difensiva e spaccando la partita con gli uomini giusti: così Rieti trova la seconda vittoria consecutiva tra le mura amiche, trascinata da Olasewere e Casini, in un match condotto per tutta la partita contro una Viola poco brillante, soprattutto nel tiro da fuori (4/29).

Avvio con poca brillantezza da ambo le parti, con circolazione di palla poco consistente e imprecisione al tiro, poi i padroni di casa emergono con la forza sotto canestro di Olasewere e Gigli (6-2); in un periodo dalle basse percentuali, l’americano continua a dominare sotto le plance, mentre la Viola si regge su Baldassarre e la rapidità degli esterni, poi la tripla di Roberts del 13-11 riapre il conto. Un paio di disattenzioni difensive da parte degli ospiti vengono punite con 6-0 reatino, che consente ai padroni di casa di chiudere avanti il primo quarto sul 19-12. Il match fatica ancora a decollare con gli amaranto-celeste in controllo sul match, ma con la Viola che fatica a rilanciarsi, con tanti errori al tiro su tiri aperti (23-14), poi Casini produce 6 punti di fila che affossano gli ospiti a -15. Rossato e Fabi provano a risollevare le sorti nero-arancio, ma i padroni di casa rispondono sempre presente con le triple di Hearst e Casini, che valgono il 41-29 che chiude il primo tempo.

Nella ripresa, la NPC mantiene il suo ritmo partita e continua a tenere in scacco la Viola, che paga il litigio con il ferro dall’arco dei 6,75; in più Gigli ed Hearst confezionano l’allungo reatino fino al +20 (54-34) che mette i padroni di casa in controllo totale sulla partita. Con Baldassarre in testa, gli ospiti provano a rialzare la testa, ma al termine del terzo periodo Rieti è nettamente in controllo sul 60-44. In apertura di quarto periodo, gli uomini di Rossi con Casini leader della situazione, costruiscono un 6-0 che mette al sicuro il risultato: gli ospiti calano di lucidità e fiducia e la NPC controlla e vola a vincere 84-64.

RIETI: Melchiorri; Tommasini 5 (+6 ass); Hearst 13; Savoldelli 4; Casini 17; Olasewere 24 (+13 rimb); Conti 2; Gigli 8; Marini 4; Carenza 7; Brandi ne; Berrettoni ne

REGGIO CALABRIA: Pacher 13, Baldassarre 11, Fabi 9, Roberts 5, Benvenuti 2, Rossato 15, Caroti 4 (+5 ass), Taflaj ne, Agbogban 3, Carnovali 2