Roderick tiene in piedi Napoli per metà partita: Casale devastante nel secondo tempo

Gevi Napoli Novipiù Casale Monferrato 74-94

(15-22; 29-25; 16-24; 14-23)

Buona partenza da parte dei padroni di casa, che provano a guidare la gara con la coppia americana Roderick-Sherrod. Sul punteggio di 11 a 11 Casale innesca un parziale di 4-13 e prende il largo grazie alle triple di Roberts e Battistini, a cui si aggiungono i canestri di Sims. Con 5 punti di fila Roderick prova ad interrompere la striscia degli avversari: Napoli pareggia sul 34-34 e si riporta anche avanti nel punteggio grazie ad un ottimo Spizzichini, assistito dal solito Roderick, ma Casale chiude comunque in vantaggio di 3 punti all’intervallo grazie a 7 punti realizzati dalla coppia Roberts-Martinoni.

Nel terzo quarto Napoli prova a dare uno strappo alla partita con uno strepitoso Roderick, ma sul risultato di 53-53 Casale torna a macinare punti con un parziale di 2-8 grazie a due canestri da tre di Tomasini e Roberts. Altri 3 punti di Tomasini regalano il +12 alla Novipiù, che nell’ultimo quarto dilaga e si porta fino sul dopo il parziale di 3-15 che chiude definitivamente la gara: non servono gli ultimi tentativi di Roderick di tenere aperta la gara.

Napoli: Roderick 35, Chessa, Dincic 2, Sandri 2, Monaldi 3, Sherrod 9, Spizzichini 15, Milosevic, Milani, Spera n.e.

Casale: Sims 17, Piazza 6, Tomasini 13, Cesana 4, Battistini 9, Roberts 24, Camara 2, Denegri 6, Martinoni 13, Cappelletti, Sirchia.