Roseto spreca un ottimo primo tempo, Voskuil regala il successo a Piacenza

BAKERY PIACENZA-ROSETO SHARKS 93-91

(21-26, 23-32, 26-10, 23-23)

Le difese sono subito molto aggressive, con i locali a commettere tre falli in poco tempo. Le percentuali al tiro degli ospiti, in ogni caso, sono alte, e sull’asse Eboua-Akele-Person Roseto tocca il più dieci sul 14-24. Nel finale di quarto Perego e Green accorciano il gap a sole 5 lunghezze. Al 10′, il parziale recita 21-26. Gli Sharks tornano a premere sull’acceleratore e allungano con Pierich e il solito Akele fino a tornare in doppia cifra di vantaggio. La Bakery resta a galla grazie a Pederzini e Cassar, ma Bushati e Sherrod replicano per il +16 al 15′. Castelli e Voskuil si prendono la squadra sulle spalle, ma Roseto è solida e rimane con la testa nel match. Bushati con 5 punti in fila e Voskuil col buzzer beater chiudono il primo tempo sul 44-58. Dopo l’intervallo gli ospiti toccano il +16 con Nikolic, ma Castelli e Crosariol confezionano un parziale di 10-0 che rianima la Bakery. Il momento no di Roseto continua, mentre Green e Voskuil sono precisi da oltre l’arco: Piacenza sorpassa sul 69-66. Gli abruzzesi alzano l’aggressività in difesa, recuperando due palloni, e rimangono così a contatto. Al 30′, il punteggio è sul 70-68. All’inizio dell’ultimo quarto gli Sharks prendono nuovamente l’inerzia, impattando con Baheye e allungando con Rodriguez e Pierich sul +5 al 34′. Tuttavia, Crosariol si fa sentire sotto entrambi i canestri, e insieme a Pastore rimette i suoi avanti nel punteggio. All’inizio dell’ultimo minuto Roseto trova il vantaggio con Rodriguez, Perego controsorpassa dalla media, poi Rodriguez sbaglia la rimessa che chiude i conti. Vince Piacenza 93-91.

Piacenza: Castelli 14, Green 12, Perego 6, Cassar 5, Guerra 2, Pederzini 11, Crosariol 18, Pastore 4, Voskuil 19, Bracchi ne, Bruffo ne. All: Claudio Coppeta

Roseto: Person 12, Rodriguez 11, Iannelli ne, Penè ne, Nikolic 4, Eboua 8, Bayehe 3, Sherrod 11, Akele 22, Panopio, Pierich 8, Bushati 12. All: Germano D’Arcangeli