Sassari è nella storia: i sardi si qualificano alla finale di FIBA Europe Cup

Coppe Europee Europe Cup Home

Dinamo Banco di Sardegna Sassari-UNET Hapoel Holon 105-75

(28-18; 34-20; 26-23; 17-14)

Al termine di un match dominato dal primo all’ultimo minuto, surclassa l’UNET Hapoel Holon per XXX-XX e si qualifica così alla finale di FIBA Europe Cup. I sardi, in finale, sfideranno il s.Oliver Würzburg, che ha eliminato l’Openjobmetis Varese. Il turno d’andata si disputerà a Sassari il 24 aprile, mentre il 1 maggio, ci sarà il ritorno in Germania.

L’Hapoel trascinata dall’ex Brindisi Reynolds si porta subito sul 2-6 (96-95), ma la Dinamo rimane a contatto e con la tripla di Polonara impatta a quota 7. L’UNET perde fiducia al tiro e la Dinamo ne approfitta per creare un parziale importante e si passa così dal 4-7 al 16-7 per i biancoverdi.
Il 12-0 di parziale della Dinamo viene interrotto dalla tripla piuttosto fortunosa di Reynolds, ma Sassari continua a spingere il piede sull’acceleratore e dopo la schiacciata di Pierre vola sul +10: 20-10 (aggregato 114-99). L’Hapoel prova a rifarsi sotto e con il gioco da tre punti di Walden e il libero di Jones accorcia a -6 (22-16), ma la Dinamo ancora una volta grazie a un’ottima difesa amministra il vantaggio e il canestro allo scadere di Thomas vale il 28-18 (122-107), che segna la fine del primo quarto.

Nel secondo quarto la Dinamo tenta di chiudere la pratica e con le triple di Gentile e Polonara si porta sul +16 (128-107). Sassari amministra il vantaggio e al 15’ i ragazzi di coach Pozzecco, dopo la tripla di McGee, sono avanti 47-25 (141-114). L’Hapoel, anche complici molti tiri dalla lunetta tenta di ridurre il gap, ma la Dinamo trova con facilità la via del canestro, in virtù di una difesa piuttosto precaria degli ospiti e al 19’ Sassari conduce 57-34 (151-123). L’ultimo minuto scivola via senza nessuna particolare emozione e la Dinamo chiude il primo avanti 62-38 (agg. 156-127).

Nel secondo tempo la musica non cambia e la Dinamo trascinata da Polonara e gli assist di Smith (9 al 25′), controlla senza patemi il vantaggio e al 25′ è avanti 71-43. Atkins e Walden provano a rendere meno amara la sconfitta (75-51), ma Sassari non ci sta e sempre con un’incredibile intensità difensiva vola sul +31: 84-53 (178-142). Negli ultimi minuti del terzo quarto c’è anche spazio per la tripla di Capitan Devecchi e si va all’ultimo mini intervallo con Sassari avanti 88-61.

L’ultimo quarto è una mera formalità e coach Pozzecco decide di regalare minuti a Devecchi, Magro Carter e Re, che rispondono presenti sul parquet del PalaSerradimigni. Sassari vince 105-75 e ottiene così il pass per la sua finale europea.

Dinamo Banco di Sardegna Sassari: Spissu 12, Re 2, Smith 9, McGee 16, Carter 8, Devecchi 3, Magro 2, Pierre 6, Gentile 10, Thomas 16, Polonara 17, Cooley 4

UNET Hapoel Holon: Walden 19, Reynolds 10, Dadon NE, Atkins 11, Jones D. 9, Simhon 7, Palatin NE, Harrush 16, Huber 0, Jones S. 3