Sassari gioca solo un quarto e Burgos vince anche gara 2: Dinamo eliminata

Coppe Europee Champions League Home

San Pablo Burgos – Dinamo Banco di Sardegna Sassari 95-80

(21-32; 24-11; 29-18; 21-19)

Dopo un pre partita piuttosto infuocato con diversi dibattiti tra le due squadre affinché la partita venisse giocata a porte chiuse, la Dinamo viene sconfitta per 95-80 dal San Pablo Burgos e saluta così la competizione. Burgos dal canto suo aspetta dalla sfida tra Peristeri e Hapoel Jerusalem l’avversaria dei quarti di finale.

Parte forte Sassari, che galvanizzata dai canestri di Evans e Spissu si porta subito sullo 0-7. Clark realizza il primo canestro del match dei padroni di casa, ma l’inerzia del match è tutta nelle mani dei biancoverdi che, anche complice un fallo tecnico fischiato alla panchina del Burgos, dopo la tripla di Evans vola sul +12: 4-16. Apic realizza il -10, prima che la tripla di Spissu regali a Sassari il 6-22. Apic e Rivero alzano le percentuali al tiro di Burgos, ma ancora una volta è la Dinamo a firmare il massimo vantaggio con Vitali:13-30. I padroni di casa stringono le maglie in difesa e chiudono il primo quarto sotto di 11 punti: 21-32.

Nel secondo quarto Burgos continua a premere il piede sull’acceleratore e con Rivero accorciano a -5: 29-34. Coach Pozzecco chiama timeout, ma la musica non cambia e la Dinamo continua a non trovare la via del canestro: il San Pablo ne approfitta e con il solito Rivero si porta avanti sul 35-34. La tripla di Spissu riporta Sassari avanti, ma Burgos non molla la presa e al 17′ il punteggio è in perfetta parità: 41-41. Negli ultimi 3′ del quarto nessuna delle due squadre riesce a creare un parziale degno di nota e all’intervallo Burgos è avanti 45-43.

Il terzo quarto gli spagnoli volano sulle ali di Benite e Clark e il parziale di 12-2 vale il 57-45. La tripla di Gentile riporta Sassari sotto la doppia cifra di vantaggio, ma Burgos amministra senza troppi patemi il proprio vantaggio e al 27′, dopo la tripla di Clark, gli spagnoli sono avanti 63-53. Dopo il canestro del 65-56, Gentile protesta in maniera veemente contro gli arbitri e si becca un doppio fallo tecnico a cui si aggiunge anche il fallo tecnico fischiato a coach Pozzecco: dalla lunetta Benite fa 3/3 e il grande protagonista di gara 1 firma anche la tripla del +15: 71-56. Il San Pablo controlla il vantaggio e chiude il terzo quarto sul 74-61.

Il quarto periodo è quasi un autentico garbage time con Burgos che con Apic e Bassas controlla senza troppi patemi il vantaggio e ottiene, meritatamente il passaggio del turno. Da segnalare nelle file della Dinamo gli 11 punti di Coleby. Finisce 95-80, con Sassari che saluta anzitempo la competizione.

San Pablo Burgos: Apic 8, Bassas 17, Benite 15, Clark 22, Rivero 17, Barrera NE, Fitipaldo 3, Garcia NE, Lima 3, McFadden 10, Salvo, Vega NE

Dinamo Banco di Sardegna Sassari: Coleby 11, Evans 11, Gentile 5, Pierre 5, Spissu 24, Bilan 10, Bucarelli 2, Magro NE, Smith 6, Sorokas 1, Vitali 5