Sassari soffre, ma batte l’Openjobmetis Varese

Dinamo Banco di Sardegna Sassari – Openjobmetis Varese 93-87

(28-25; 22-18; 25-27; 18-17)

Dopo la sconfitta subita a Oostende, ritrova la vittoria la Dinamo Sassari, che batte per 93-87 l’Openjobmetis Varese e ottiene l’ottavo successo consecutivo in campionato. Con questo successo i biancoblù si confermano al secondo posto solitario in classifica, mentre Varese subisce la nona sconfitta stagionale, al fronte di 8 successi.

Nei primi minuti le due squadre trovano con continuità la via del canestro e Bilan da una parte e Clark dall’altra tengono il match in equilibrio: 17-18. Nelle file di Sassari si scatena Paulius Sorokas, al suo esordio in Serie A, che nel primo quarto realizza 11 punti, frutto di un 4/4 al tiro, ma Varese rimane a contatto e il primo si chiude con la Dinamo avanti 28-25.

Nel secondo quarto dopo il canestro del -1 di Jakovics, Pierre e Jerrells si caricano sulle spalle l’attacco sassarese e con un mini parziale di 8-0, la Dinamo si porta sul +9 (36-27), costringendo coach Caja a chiamare timeout. Simmons sblocca l’attacco lombardo e l’Openjobmetis riesce a ricucire parzialmente lo strappo riportandosi, con un canestro di Tambone, a -5: 38-33. Clark firma il -1 varesino, ma Bilan con schiacciate e assist fa respirare la Dinamo, che si riporta sul +6 al 19′: 48-42. Simmons e Bilan chiudono il quarto sul definitivo 50-43.

La Dinamo torna più concentrata dagli spogliatoi e grazie ai canestri di Pierre, Spissu e Vitali si porta sul +14: 59-45. Sassari abbassa le sue percentuali al tiro e Varese ne approfitta per accorciare il gap e con i liberi di Jakovics torna a -4: 62-58. Gentile e Jerrells regalano alla Dinamo il +7, ma Clark dai 6.75 rimette subito le cose in chiaro e al 18′ Sassari è avanti 70-66. Vitali da una parte e Jakovics e Tambone dall’altra sono i principali terminali offensivi del match, il quarto scivola via senza nessun parziale degno di nota e Sassari al 30′ è avanti 70-75.

Nel quarto e decisivo periodo, Varese con Simmons si porta sul -1 e il match si fa sempre più equilibrato e incerto. Sassari risponde con Bilan e Vitali, ma Tambone da 3 regala a Varese il vantaggio sul 79-80. Il match continua a essere molto combattuto per tutto il quarto e si arriva all’ultimo minuto con Sassari avanti 87-85: Jakovics non trova la parità e Gentile dalla lunetta firma il +4 sassarese a 28.9″ dalla fine (89-85). Simmons con una schiacciata da Top 10 porta Varese sul -2, ma Vene commette un fallo antisportivo e Pierre e Gentile dalla lunetta chiudono il match. Sassari batte Varese 93-87.

Dinamo Banco di Sardegna: Spissu 8, Bilan 18, Re NE, Bucarelli, Devecchi, Sorokas 13, Evans NE, Magro 2, Pierre 22, Gentile 10, Vitali 14, Jerrells 6

Openjobmetis Varese: Peak 6, Clark 19, De Vita NE, Jacovics 10, Natali, Vene 6, Cervi, Simmons 13, Mayo 5, Tambone 22, Gandini NE, Ferrero 6