Drew Crawford

Sassari spreca tanto e Cremona espugna il PalaSerradimigni

Dinamo Banco di Sardegna Sassari-Vanoli Cremona 100-105

(26-30; 24-12; 17-20; 22-27; 11-16)

Al termine di 45′ di altissima intensità, la Vanoli Cremona supera la Dinamo Sassari per 100-1053 e si conferma così la squadra più in forma del momento, dopo la vittoria ottenuta due settimane fa alle Final Eight di Firenze. La Dinamo dal canto suo, incappa nel quarto ko consecutivo in campionato e ha da tanto da recriminare in questa partita, dato che a 2′ dalla fine era avanti di 7 punti.

Crawford e Aldridge portano Cremona sull’1-6, ma Carter con la tripla regala subito a Sassari il -2: 4-6. La Dinamo soffre l’intensità difensiva dei cremonesi e sbaglia molto in fase offensiva e la Vanoli, con un Crawford sugli scudi, vola sul +9: 8-17.
La Dinamo tenta una timida reazione trascinata da Thomas e i soliti rimbalzi offensivi e torna a -3: 17-20. Il match rimane in equilibrio anche grazie alle triple di Ruzzier e Spissu e il canestro del solito Crawford (13 punti nei primi 10′ per lui), chiude il primo quarto sul 26-30.

Le triple di Cremona continuano a fare molto male alla difesa sassarese che dopo 1′ del secondo quarto si ritrova a +10: 26-36. Gentile prova a caricarsi la squadra sulle spalle con due triple da distanza siderale e la Dinamo torna a sorpresa in partita: 36-38.
I ragazzi di coach Pozzecco aumentano l’intensità difensiva e prima si portano sul +3 dopo i liberi di Thomas, poi dopo la sesta palla persa di squadra, costringono coach Sacchetti a chiamare timeout (41-38). La tripla di Smith fissa il parziale dei biancoblu sul 15-0, che viene poi interrotto dalla schiacciata di Mathiang: 44-40. L’inerzia del match rimane però nelle mani della Dinamo che, anche complice la stoppata di McGee su Ricci, chiude il quarto sul 50-42.

La Vanoli Cremona torna sul parquet con maggior concentrazione e grazie a un Travis Diener scatenato ritorna a contatto: 54-53. Le due squadre sono confusionarie in fase offensiva con varie palle perse e Sassari al 29′, grazie alle due triple di McGee è avanti 67-58. Quattro punti consecutivi di Ricci chiudono il quarto sul 67-62.

Il parziale della Vanoli continua anche nel quarto periodo e dopo il canestro di Crawford Cremona ritrova il vantaggio: 67-68. Thomas e Gentile sbloccano la Dinamo che si riporta sul +4: 72-68. L’ex Reggio Emilia regala a Sassari il +7, ma ancora una volta gli ospiti non mollano la presa e anche complice il fallo antisportivo fischiato a Polonara, la Vanoli torna a -1: 77-76 al 35′. Sassari, come nel primo quarto fatica enormemente in fase offensiva e Cremona nonostante le rotazioni limitate rimane aggrappata al match: 80-79. La tripla di Smith permette a Sassari di creare un parziale degno di nota e 2’30” dalla fine i ragazzi di coach Pozzecco sono avanti 86-79. La Dinamo ancora una volta non riesce a chiudere la partita e un parziale di 0-8 di Cremona in 1′ vale il +1 per i lombardi: 86-87. Pierre firma il +1 per la Dinamo, Aldridge fa 2/2 e Cremona è nuovamente avanti: 88-89. Smith, sempre dalla lunetta fa 1/2, Diener e lo stesso Smith sbagliano il tiro della potenziale vittoria e si va all’overtime: 89-89.

All’overtime la musica non cambia e le due squadre rimangono a contatto e al 43′ dopo la tripla di Smith, Sassari è avanti 95-93. Aldridge e Ruzzier da una parte e Thomas dall’altra trovano la via del canestro e a 1’14” dalla fine la Vanoli comanda 97-101. Sassari non riesce a reagire e la Vanoli espugna il PalaSerradimigni: 100-105 il risultato finale.

Dinamo Banco di Sardegna Sassari: Spissu 9, Smith 18, McGee 8, Carter 11, Devecchi NE, Magro NE, Pierre 18, Gentile 12, Thomas 18, Polonara 0, Diop 2, Cooley 4

Vanoli Cremona: Saunders 2, Feraboli NE, Gazzotti 0, Diener 11, Ricci 14, Ruzzier 15, Mathiang 14, Crawford 28, Aldridge 21, Stojanovic NE