Sassari supera nettamente la Virtus Roma dell’ex Dyson

Dinamo Banco di  Sardegna Sassari – Virtus Roma 108-72

(25-24; 32-11; 31-18; 20-19)

Vittoria agevole per la Dinamo Sassari di coach Pozzecco che sconfigge XX-XX la Virtus Roma del grande ex Jerome Dyson e si porta momentaneamente al secondo posto solitario in classifica. I capitolini, subiscono la quarta sconfitta stagionale, la seconda consecutiva, ma non ripetono le buone prestazioni offerte nelle ultime giornate.

Parte meglio la Dinamo, che spinta dalle triple di Pierre e Spissu si porta subito sul 10-2. Roma appare confusionaria in fase offensiva e dopo il canestro di Evans, che vale il 12-2, coach Bucchi è costretto a chiamare timeout. Dopo il +12 firmato da Evans, Kyzlink e Buford sbloccano Roma, che realizza un mini parziale di 0-5 (14-7). Nella parte centrale del quarto aumentano le percentuali al tiro dei capitolini, che trascinati da Kyzlink accorciano a -4 (18-14), costringendo coach Pozzecco a chiamare timeout. La Dinamo segna solo dalla lunetta e Roma sfrutta le difficoltà offensive del Banco e con la tripla di Rullo si porta a -1: 23-22. Le schiacciate di McLean da una parte e Jefferson dall’altra, chiudono il primo quarto sul 25-24.

Nel secondo quarto la Dinamo spinta dai canestri di McLean e Vitali, dopo il pareggio firmato dal solito Kyzlink (27-27), realizza un parziale di 7-1, che costringe coach Bucchi a chiamare timeout (35-28 al 15′). L’inerzia del match rimane però tutta nelle mani della Dinamo, che stringe le maglie in difesa e grazie a un ottimo gioco corale e alla precisione al tiro dai 6.75 si porta sul +17: 50-33. Roma continua ad avere grosse difficoltà in attacco e la tripla dall’angolo di Vitali regala a Sassari il +20: 53-33. Rullo firma il -18, ma la tripla allo scadere di Jerrells vale il 57-33, punteggio che segna la fine del primo tempo.

Al ritorno dagli spogliatoi la musica non cambia e nel terzo periodo le triple di Vitali e Bilan regalano al Banco il +33: 70-37. La Dinamo dopo un inizio strabiliante abbassa le sue percentuali al tiro dalla lunga distanza e Roma, con Dyson e Kyzlink prova a rendere meno amaro il gap: 74-47. Sassari riprende a premere il piede sull’acceleratore e grazie alle triple di Spissu e Pierre chiude il quarto sul +35: 88-53.

Il quarto periodo è autentico garbage time, ma la Dinamo aumenta il vantaggio e la tripla di Jerrells vale il +43: 100-57. Negli ultimi minuti i due coach concedono minuti alle seconde linee, con Baldasso che prova a rendere meno amara la sconfitta dei giallorossi. Al 40′ il tabello20-19ne del PalaSerradimigni recita Dinamo 108-Roma 72.

Dinamo Banco di Sardegna Sassari: Spissu 13, McLean 7, Bilan 16, Re, Bucarelli 4, Devecchi, Evans 11, Magro 6, Pierre 19, Gentile 8, Vitali 12, Jerrells 12

Virtus Roma: Cusenza NE, Moore 0, Alibegovic 2, Rullo 5, Dyson 8, Baldasso 10, Pini 8, Farley, Spinosa, Jefferson 13, Buford 3, Kyzlink 23