Secondo tempo da paura: il Barcellona rimonta e supera l’Efes in casa

FC Barcellona Lassa 80-65 Anadolu Efes
(23-29; 16-21; 20-7; 21-8)

Vittoria importantissima del Barcellona, che supera in casa un Efes che domina per un tempo ma che chiude con solo 15 punti complessivi nel secondo. Barcellona che rientra nella zona playoff, Efes che si ferma nella corsa alle posizioni alte.

E’ Beaubois ad aprire la gara, dopo 10 secondi. La partita comincia all’insegna dell’equilibrio, finché Moerman prova a portare il primo allungo in casa Efes, segnando il 10-16 dopo meno di 5 minuti di gioco. I turchi toccano anche il +7 in diverse occasioni, salvo poi farsi rimontare: è Singleton a firmare il 21-21. Nel finale, l’Efes torna avanti nel punteggio, chiudendo il primo quarto sul 23-29.
Gli ospiti riprendono il secondo quarto come avevano finito il primo, e dopo 13 minuti si ritrovano sul +12 (25-37) con Dunston. Il parziale continua fino a toccare il massimo vantaggio sul +17 (25-42): il Barca non riesce a reagire, e dopo essere tornata a -10 (32-42) perde ulteriore terreno. Il primo tempo si chiude sul 39-50, con l’Efes in pieno controllo della gara.

Il pieno controllo di fine primo tempo svanisce del tutto all’inizio del secondo. Il pieno rientro in partita dei catalani si ha con una tripla di Oriola, che porta i padroni di casa sul -3 (49-52). L’Efes non capisce più niente, perdendo tutta la fluidità offensiva di inizio gara. Il Barcellona ne approfitta: Seraphin sigla il vantaggio, Ribas lo consolida sul 59-55. Il terzo quarto termina 59-57.
L’enfasi della gara è ormai totalmente dalla parte del Barcellona. L’Efes non riesce più a reagire, vanificando tutte le occasioni che capitano per rientrare. Andando così le cose, i padroni di casa consolidano e prolungano il vantaggio, che aumenta per tutto il corso dell’ultima frazione. La gara termina 80-65, con l’Efes capace di segnare solo 15 punti complessivi nel secondo tempo.

FC Barcellona Lassa: Oriola 14, Singleton 13, Seraphin 13

Anadolu Efes: Motum 13, Micic 11, Dunston 8