Secondo tempo dominante per Latina, Barcellona cade al PalaBiachini

BENACQUISTA LATINA-LA BRIOSA BARCELLONA 79-55
(14-14; 24-16; 23-12; 18-13)
grande latina
Per il PalaBianchini non è ancora tempo di esultare: il palazzetto spera di vedere la replica della straripante vittoria di Agrigento per continuare a tenere viva la salvezza, mentre per i giallorossi è ormai una vittoria obbligata per mantenere quelle lievi speranze di evitare la automatica retrocessione. Il primo periodo non mostra grande spettacolo, con le squadre che attaccano a testa bassa e con poca precisione nelle azioni d’attacco: l’equilibrio regna sovrano in un periodo in cui il giro palla nerazzurro tiene a bada le iniziative siciliane guidate da Loubeau e Pellegrino per il 14 pari al termine dei primi 10’. Nel secondo periodo, la gara si apre di più, con i padroni di casa che trovano il primo vantaggio della gara: sono i play Tavernelli e Grande a dare il primo allungo ai laziali, con Barcellona che tuttavia non demorde e ritorna ad un possesso di distanza; a questo punto tocca di nuovo al n.8 neroazzurro dare la nuova spinta ai suoi che vale il +8 e il vantaggio alla pausa lunga sul 38-30. Dopo l’intervallo, però la gara assume una svolta importante: Uglietti prende in mano le redini dell’attacco e con un parziale di 10-2 guida i suoi a un pesantissimo +16 nel giro di pochi minuti con Barcellona completamente spiazzata e incapace di trovare una reazione; il giocatore classe ‘94 si scatena con 11 punti nella seconda frazione e con l’aiuto di Mosley e Tavernelli allunga ulteriormente il vantaggio nerazzurro sulle 20 lunghezze che affossa i giallorossi e chiude il terzo periodo sul 61-42. Il quarto periodo è puro garbage time per gli uomini di Gramenzi, che toccano le 25 lunghezze di margine e non si guardano più indietro fino alla sirena finale. Finisce 79-55.
Benacquista Ass. Latina: Tavernelli 14, Novacic 6, Tagliabue 9, Ihedioha 5, Mei 7, Pastore 6, Uglietti 11, Mosley 6, Grande 15, Di Ianni; Rimbalzi: 40 (Grande 8); Assist: 15 (Tavernelli 5); T2 21/49; T3 9/28; TL 10/12
La Briosa Barcellona: Bianconi 8, Migliori ne, Loubeau 18, Varotta, Porcino, Pellegrino 11, Pettineo ne, Centanni 16, Fallucca 2, Maccaferri; Rimbalzi: 37 (Pellegrino 14); Assist: 8 (Centanni 6); T2: 19/42; T3: 1/16; TL: 14/19;