Sempre più Barcellona in vetta: i catalani battono un fiacco Zalgiris

ZALGIRIS KAUNAS – FC BARCELONA 62-73
(14-17/19-22/15-16/14-18)

Tanto equilibrio nella prima parte di gara. Dopo un primo filotto catalano, i padroni di casa trovano un controbreak interessante con Hayes e Jokubaitis su tutti. Il risultato viene presto ribaltato con verdi avanti e poi nuovamente sotto la compagine blaugrana, che dopo due rincorse si stabilisce a tempo pieno avanti con la tripla di Smits (14-17). Due triple di Kuric segnano il secondo doppio possesso di vantaggio degli ospiti. Il copione però è sempre quello: Lauvergne e Vasturia infatti trovano i punti che avvicinano lo Zalgiris, un pelo prima dell’ennesima sgambata catalana con Mirotic e l’ottimo Kuric. I locali sono duri a morire però e danno segni di vita importanti nel finale. Una gara che alla pausa ha del potenziale (33-39).
Il Barcellona allunga prepotentemente al ritorno in campo dalla pausa lunga: Davies, Higgins e Kuric mettono 9 punti per il massimo vantaggio di 13 lungezze.  Un colpo di coda che inizialmente sorprende gli avversari, a secco di punti per almeno metà quarto. È Rubit a interrompere il momento no con due liberi e a rilanciare il timido attacco biancoverde, fino agli ultimi minuti fiacco e preciso. Le ultime battute migliorano notevolmente la situazione ma non risolvono lo svantaggio, che rimane a loro sfavore (48-55). I mai alti ritmi della Zalgirio Arena rinsaviscono parzialmente nell’ultima frazione: Hayes e Walkup si mettono in proprio e rimontano un possesso sul Barça. I blaugrana rispondono due volte agli attacchi avversari con Kuric e Calathes, e anche i locali sembrano cedere progressivamente. A risolverla ci pensa Abrines dalla panca spariglia ancora con due triple che mandano K.O. la compagine di casa. I due minuti finali sono solo una passerella di minuti. I catalani mantengono il primato anche con una gara in meno (62-73).

ZALGIRIS KAUNAS: Jokubaitis 15 – Lauvergne 10 – Hayes

FC BARCELONA: Davies 16 – Kuric 15 – Mirotic 9