Reggio Emilia vince la prima nonostante la determinazione dell’Auxilium Torino

gentile reggio emilia

Manital Auxilium Torino – Grissin Bon Reggio Emilia 72-96

(15-20, 13-24, 26-22, 18-30)

Nella caldissima atmosfera del PalaRuffini, Torino debutta in Serie A con Robinson, Dawkins, Miller, Mancinelli ed Ebi. Gli ospiti rispondono con Gentile, Aradori, Kaukenas, Polonara e Lavrinovic.

I primi due punti del match sono del torinese Ebi, che fallisce altre due occasioni per far fuggire i suoi. Reggio Emilia trova il canestro con un tiro dalla media distanza di Polonara, a cui subito risponde Dawkins. La difesa aggressiva di entrambe le squadre incentiva il tiro da fuori, e così Reggio sfrutta un Aradori scatenato per andare sul 14-7. Torino incentra il suo gioco su Ivanov, entrato al posto di Ebi, che ripaga i compagni con una tripla. Robinson prova a dare la scossa ai suoi con un 2+1, ma Reggo chiude il primo quarto in vantaggio 20-15. All’inizio del secondo quarto Della Valle sigla 5 punti di fila, con una schiacciata in contropiede, a cui risponde Mancinelli con 3 penetrazioni vincenti. Un Lavrinovic determinante in attacco e alcune scelte sbagliate di Torino permettono a Reggio di andare sul +10. Torino subisce a rimbalzo e va al riposo in svantaggio, col punteggio di 28-44.

Al rientro dagli spogliatoi l’Auxilium reagisce con 6 punti consecutivi di Ebi e una tripla di Robinson, ma Aradori è glaciale da 3 e respinge i padroni di casa a -14. Le due squadre non si risparmiano e rispondono colpo su colpo, col punteggio che rimane sempre in favore dei vice-campioni di Italia. Ivanov, dopo aver fatto infiammare il palazzetto, si carica la squadra sulle spalle e segna gli ultimi punti del terzo quarto, che si chiude 54-66. Gli ultimi dieci minuti si aprono con Reggio che prova ad ammazzare la partita grazie alle triple di Della Valle, ma Torino non si arrende facilmente. Nonostante la grande determinazione, i padroni di casa sono costretti ad arrendersi allo strapotere degli ospiti, che approfittano degli ultimi minuti per arrotondare il punteggio. Ebi prova l’ultimo assalto, ma il bombardamento dall’arco di Reggio continua e la partita si chiude sul 72-96.

Manital Auxilium Torino: Ivanov 10, Giachetti 5, Mancinelli 16, Rosselli 2, Fantoni, Robinson 10, Mascolo NE, Dawkins 2, Miller 2, Ebi 18

Rimbalzi: 22 (Ebi 5, Robinson 5)