Serie B: Forlì conquista la Coppa Italia battendo l’Eurobasket Roma

In attesa della Finale di stasera tra Givova 12829039_10208869856692620_9079050510684282905_oScafati e Dinamica Mantova, a Rimini si disputano le Finali di DNB. In quella per la Coppa Italia di Serie B la Pallacanestro Forlì ha avuto la meglio sull’Eurobasket Roma per 64-78.

Per i biancorossi decisivi i primi due quarti, quando con Paolo Rotondo e Michele Ferri riescono a portarsi anche a +18 (21-39) con un parziale di 9-0. Forlì tocca il +20, ma all’intervallo è saldamente avanti sempre di 18 lunghezze. Nel terzo periodo l’Eurobasket riesce a recuperare qualche punto, arrivando a -12 con due liberi di Stanic ma sprofondando nuovamente a -18 poco dopo. Un canestro di Righetti in chiusura di frazione permette alla formazione laziale di tornare a -12 con l’ultimo quarto da giocare: Forlì è però brava a controllare con Pederzini e Ferri, andando a conquistare la coppa nonostante un momentaneo riavvicinamento a -8 degli avversari negli ultimi minuti.

Eurobasket: Stanic 19, Dip 11, Righetti 11.

Forlì: Pederzini 19, Ferri 15, Rotondo 13, Arrigoni 11.