Serie A Beko, 2 giornata: Drake Diener ne fa 31, Sassari vince la sua prima partita

Dinamo Banco di Sardegna Sassari-Pallacanestro Cantù 83-69

Singoli quarti: 18-17; 18-23; 15-14; 32-15

Progressivi: 18-17; 36-40; 51-54; 83-69

Dinamo Sassari: Diener T., Devecchi, Green C., Thomas, Johnson

Pallacanestro Cantù: Ragland,  Aradori, Jenkins, Leunen, Cusin

Drake Diener si racconta a Basketuniverso (solobasket.it)
Drake Diener MVP del match (solobasket.it)

I quarto

La Dinamo vuole riscattare la brutta prestazione fatta con la Virtus Bologna e parte subito forte portandosi sul 5-0 grazie a 5 punti di Caleb Green, ma Cantù torna subito a contatto (5-4). Le due squadre sbagliano molti tiri e dopo 5′ Sassari è avanti 9-8. Il primo quarto  è molto tirato e al 10′ il punteggio è di 18-17 per la Dinamo. Da segnalare gli 11 punti di Ragland nel solo primo quarto.

II quarto
Il secondo quarto si apre con due punti di Drake Diener che porta Sassari sul +3 (20-17). Nei primi minuti del quarto Sassari sembra scappar via e trascinata dal solito Drake si porta sul + 7 (27-20).Cantù non ci sta e il più piccolo dei fratelli Gentile in 1′ porta da solo Cantù sul -2 (27-25).
Sassari con Caleb Green torna un’altra volta sul +7 ma ancora un volta Cantù riesce a impedire alla compagine sarda di compiere un importante allungo: al 17′ è parità a quota 32.
Negli ultimi 3′ del quarto Cantù continua a segnare e il primo tempo termina con Cantù avanti di 4 (36-40).

III quarto

Il periodo inizia con una palla persa della Dinamo e Cantù che vola sul +6 (36-42). Sassari sembra ancora negli spogliatoi e i lombardi, grazie a 5 punti del solito Gentile, ottiene il massimo vantaggio del match andando sul +8 (39-47). Come successo nel secondo quarto con Cantù, Sassari reagisce e trascinata dalle triple di Drake Diener accorcia subito le distanze portandosi sul -2 (47-49). Aradori si dimostra ancora una bestia nera per la Dinamo e con 5 punti consecutivi riporta Cantù a +7.
Negli ultimi minuti del quarto Sassari fa una piccola rimonta e al 30′ il tabellone dice 51-54 per la squadra lombarda.

IV quarto
Con 7 punti consecutivi di Drake Diener la Dinamo ritrova il vantaggio sul 58-54.  Sul 64-58 Cantù chiama timeout, ma

I tifosi della Dinamo sono stati ancora una volta il sesto uomo

Drake Diener è una macchina da guerra e complice anche un tecnico fischiato a Uter, Sassari ottiene la doppia cifra di vantaggio (70-58). Con la bolgia del Palaserradimigni Cantù non riesce a recuperare lo svantaggio come aveva fatto nel secondo quarto e nonostante i canestri di Aradori e Leuenen, Sassari va avanti di 15 grazie a uno scatenato Linton Johnson. Il match si chiude con una tripla di Drake Diener che sigla il suo trentello e da un canestro da 2 di Ragland.
Sassari batte Cantù 83-69.

Il migliore: Drake Diener in 28′ con 6/7 da 2 e 5/9 da 3 a cui vanno aggiunti anche 2 rimbalzi e 2 assist per un 27 di valutazione.
Il peggiore: Marco Cusin. Il giocatore della Nazionale ha chiuso la partita con solo 2 punti e 3 rimbalzi. Se Cantù vuole sognare ha bisogno anche del suo aiuto.

Arbitri: Dino Seghetti Carmelo Lo Guzzo Dario Morelli