Serie A Beko, 21°giornata: Caserta domina il derby campano

Jeff Brooks, MVP indiscusso del match (juvecaserta.it)

Pasta Reggia Caserta-Sidigas Avellino 76-57

A Caserta era di scena il derby campano tra Caserta e Avellino. I bianconeri di coach Molin sono reduci da una sconfitta arrivata sul finale contro la Virtus Roma. Avellino, arriva invece da 3 vittorie nelle ultime 4 partite.

I quarto
Quintetti:
Pasta Reggia Caserta: Tommasini, Mordente, Roberts, Brooks, Easley
Sidigas Avellino: Lakovic, Cavaliero, Hayes, Dragovic, Thomas

L’ex Sassari e Venezia Easley apre la partita e Cavaliero con una tripla porta Avellino sul +1 (2-3). Il solito Easley e Brooks con un parziale di 7-0, tentano la prima fuga casertana (9-3). Avellino nonostante il timeout chiamato da coach Vitucci non riesce a entrare in partita e con una straordinaria precisione dalla lunga distanza, Caserta allunga fino al +15 (22-7). Hayes e Lakovic tentano di riportare Avellino in partita,ma una tripla di Michele Vitali chiude il primo periodo sul 28-13.

II quarto

Nel secondo periodo la musica non cambia e Caserta vola sul +20 (33-13). Nessuna delle due squadre trova la via del canestro e si assiste a un quarto privo di emozioni. Con soli 6 canestri sul campo in 7′, Caserta mantiene un discreto vantaggio chiudendo il primo tempo con 18 punti di scarto (39-21).

III quarto

Nella ripresa le due squadre ritrovano la retina e si alzano le percentuali al tiro. Brooks consegna ai bianconeri a +21, ma Avellino a sorpresa con un parziale di 4-15 riesce a portarsi sul -10 (46-36). Caserta per la prima volta nel match è in difficoltà e 5 punti consecutivi di Lakovic (intervallati da una tripla di Vitali), permettono ad Avellino di finire il terzo quarto con soli 8 punti di scarto (52-44).

IV quarto

A sorpresa si arriva al quarto periodo con un match apertissimo a qualsiasi tipo di risultato dopo la rimonta dei “lupi irpini” sul finire di terzo quarto. Al rientro in campo però Lakovic e compagni perdono numerosi palloni e Caserta con 8 punti consecutivi di Brooks  riesce ad approfittare del crollo dei lupi e torna sul + 16 (60-44). Lakovic perde la quarta palla della sua partita e Scott timbra il +19 (65-46). Scott e Vitali regalano a Caserta il nuovo massimo vantaggio (74-52)  scrivendo i titoli di coda su un match che tranne nei minuti centrali del terzo quarto, ha visto il dominio incontrastato di Caserta. Avellino, dopo un periodo positivo fatto di 3 vittorie consecutive, perde la seconda partita consecutiva con quasi 20 punti di scarto, dimostrando ancora una volta di non essere riuscita a raggiungere quell’unione all’interno del gruppo fondamentale per poter portare a casa vittorie e risultati importanti. Caserta batte Avellino 76-57.

Tabellini:
Pasta Reggia Caserta: Mordente 2, Marzaioli NE, Marini NE, Vitali 11, Tommasini 2, Michelori 1, Brooks 25, Roberts 10, Moore 3, Scott 11, Easley 11
Sidigas Avellino: Thomas 17, Biligha 2, Lakovic 11, Spinelli 2, Dragovic 2, Morgillo 0, Cavaliero 10, Riccio NE, Foster 0, Hayes 13

MVP: Jeff Brooks. Udite udite: 8/8 da 2, 3/3 da 3, 5 rimbalzi, 3 palle recuperate +18 di plus minus. Stratosferico.