Serie A Beko, 8° giornata: Siena vince facile contro Pistoia

Daniel Hackett, MVP della gara.

Montepaschi Siena-Giorgio Tesi Group Pistoia 89-66
(33-16; 56-34; 73-52; 89-66)

La Montepaschi Siena, nel posticipo del lunedì, risponde alla vittoria della Dinamo su Venezia e riaggancia i sardi al secondo posto in classifica, superando senza troppe difficoltà la malcapitata Pistoia.

I quarto:
Fin dalla palla a due, è Siena a dominare in ogni angolo del campo e dopo 3′ il punteggio è 8-0. La Montepaschi non sbaglia un colpo da 3 e grazie alle triple di Ress e Hackett si porta sul 16-2. Wanamaker e Gibson provano a tenere a galla Pistoia (18-11), ma sono ancora le triple di Siena (stavolta firmate da Carter Spencer), a consegnare ai ragazzi di coach Banchi il + 13. Le due squadr enegli ultimi minuti trovano con facilità la via del canestro e Siena chiude il quarto sul 33-16.

II quarto:
Fin dai primi minuti del secondo quarto Siena  continua a volare e con i canestri di Viggiano Green, si porta sul +20 (36-16). Pistoia cerca di tornare in partita accorciando fino al -12, ma non riesce a resistere al pressing senese che dopo 18′ è già a quota 49 punti segnati. Il quarto scivola via senza troppi problemi e alla fine del primo tempo il tabellone del Palaestra  dice 56-34.

III quarto

Nei primi minuti della ripresa, Pistoia tenta ancora una volta di ricucire lo svantaggio trascinata da un super Gibson, ma

Kyle Gibson oggi è stato uno deipochi giocatori positivi di Pistoia

l’entusiasmo pistoiese viene frenato dai canestri di Ress  e Carter. Il terzo periodo è caratterizzato da molti errori al tiro da entrambi i fronti e Siena abbassa le sue eccezionali percentuali dal tiro dalla lunga distanza. Ress e compagni riescono comunque a chiudere il periodo sul 71-52.

IV quarto

Nel quarto periodo, Siena prova ad aumentare il suo vantaggio grazie  a un ritrovato Hunter e al solito Carter (82-61). Pistoia continua a sbagliare molti tiri dalla distanza, ma i canestri di Gibson e i rimbalzi offensivi di Johnson (5), rendono meno amara la sconfitta. Nel fronte senese Hackett sforna 9 assist che regalano a Siena il +26 (89-63). L’ultimo canestro del match è ad opera del solito Gibson (che chiude il match con 15 punti).

MVP: Daniel Hackett: il giocatore nativo di Forlimpopoli è stato con i suoi 18 punti il miglior marcatore del match e anche il miglior assistman del match avendo sfornato la bellezza di 9 assist.

Tabellini:

Montepaschi Siena: Viggiano 5, Hunter 10, Cournooh 4, Rochestie 10, Carter 9, Ress 14, Ortner 8, Nelson 3, Udom, Hackett 18, Green 8. Coach: Crespi.

Giorgio Tesi Group Pistoia: Daniel 7, Meini, Galanda, Wanamaker 15, Washington 8, Cortese 5, Evotti, Bozzetto, Gibson 15, Johnson 16. Coach: Moretti