South Region, second round: Wichita State rimonta 20 punti ma Miami è troppo forte

Second Round

South Region

#11 Wichita State – #3 Miami 57-65

Angel Rodriguez, senior di Miami autore di una super prestazione

A Providence si presentano i numeri 11 del torneo di Wichita State, reduci dall’upset contro la favorita Arizona, che affrontano la numero 3 Miami, nella prima partita del second round del torneo NCAA. Inizio da brivido per gli Shockers che tirano con un misero 7% dal campo e vanno sotto di 21 dopo 12 minuti scarsi; gli Hurricanes applicano una solida difesa, producono un ottimo 12-20 al tiro, anche grazie ai 16 punti (7-7) di Rodriguez, e all’intervallo conducono 32-19. VanVleet è l’unico a produrre punti per il team di coach Marshall, l’altro senior Ron Baker non sembra essere un fattore per i suoi in questa partita, ma Wichita State non è squadra facilmente arrendevole e nel secondo tempo alza la pressione in difesa e riesce a rientrare in partita con un parziale di 11-0 e la tripla di Baker vale il sorpasso e il primo vantaggio nel match di WSU dopo 9 minuti. La risposta di Miami è immediata: sulla stoppata di Murphy, Rodriguez raccoglie il rimbalzo e in contropiede fa volare McClellan che schiaccia il controsorpasso per una bellissima giocata. Gli Hurricanes mantengono il controllo nei rimbalzi difensivi, dimostrano come la loro difesa sia di alto livello e costringono gli Shockers a brutti tiri. Miami è troppo forte per WSU e nel finale ci pensa ancora il senior Angel Rodriguez ad incrementare il vantaggio. Dall’altra Morris sbaglia l’appoggio al tabellone per tenere in vita Wichita State che vede quindi infrangersi il sogno con i liberi del piccolo grande uomo Rodriguez che chiude con il career high di 28 punti; si aggiungono i 18 di Sheldon McClellan e i 10 di Davon Reed e Miami si impone 65-57. Per gli Shockers ci sono i 12 a testa di Shaquille Morris e Fred VanVleet oltre agli 11 di Ron Baker. Avendo gli attributi per essere una contender per le Final Four, la formazione di coach Jim Larranaga approda così alle Sweet 16 dove attende la vincente tra Iowa e Villanova.