Stella Rossa KO, Shved guida il Khimki alla vittoria a Belgrado

Stella Rossa Belgrado – Khimki Mosca  70-79

(21-14; 16-17; 17-21; 16-27)

Trasferta vittoriosa per gli uomini di coach Bartzokas, che conquistano Belgrado grazie all’ottima prova di Shved (29 punti).

Venti punti con 5/8 da 3 per Nemanja Bangubic stasera.

La gara si apre con un ottimo inizio della Stella Rossa, che si fa guidare da un Dangubic particolarmente ispirato dalla lunga distanza (4/4 dai 6,75 nei primi cinque minuti di gioco). Il Khimki prova a resistere all’ondata serba grazie ai canestri di Shved, ma Rochestie e Lessort ci mettono del proprio, e la Stella Rossa chiude il primo quarto sul 21-14. Nella seconda frazione di gioco, Markovic e Todorovic riportano a contatto gli ospiti, mentre dall’altra parte la coppia Dangubic-Rochestie continua ad infuocare le retine: sono proprio due triple consecutive dei due giocatori a siglare il +6 in favore dei padroni di casa al termine del primo tempo, 37-31. Al rientro in campo dopo l’intervallo lungo, due triple consecutive di Shved restituiscono il -1 al Khimki, che non molla più la presa. Feldeine e Rochestie provano a rimpinguare il bottino della Stella Rossa, ma i russi rispondono colpo su colpo: al termine del terzo quarto, il tabellone segna 54-52. La Stella Rossa apre il quarto finale con il piede giusto: una tripla di proietta i padroni di casa sul +5. La risposta degli ospiti arriva da Markovic, che tiene il Khimki agganciato alla partita. Le squadre si rincorrono sul punto a punto per qualche minuto; sono le triple di Monia e Shved a rompere gli equilibri, regalando il +5 al Khimki quando mancano poco più di centoventi secondi al termine della gara. Complici i tanti errori al tiro, la Stella Rossa non riesce a recuperare lo svantaggio: otto punti consecutivi di Shved affondano del tutto i serbi, che si arrendono ai russi per 70-79.

Khimki:  Shved 29, Honeycutt 4, Markovic 7, Monia 7, Gill 3, Todoric 2, Kuzbov 1, Anderson 14, Thomas 11

Stella Rossa:  Dangubic 20, Antic 2, Feldeine 13, Rochestie 27, Lessort 4, Ennis 2, 2.