Doncic salva il Real sul filo di lana, Stella Rossa KO

Stella Rossa Belgrado – Real Madrid 79-82

(20-27; 19-16; 18-21; 22-18)

All’Aleksandar Nikolic Hall, una tripla di Doncic ad un secondo dal termine regala la vittoria al Real Madrid, che lascia vittorioso il parquet di Belgrado dopo una partita tirarissima.

Il Real parte forte: i blancos, trascinati da Randolph e Doncic iniziano la gara con il piede giusto, con un parziale di 10-0. La Stella Rossa fatica moltissimo al tiro nei primi minuti di gara, ed inizia ad ingranare solo a partire dal quinto minuto con i canestri di Davidovac, che permettono ai biancorossi di ricucire lo strappo. Verso il finire del quarto i blancos si portano ancora avanti,  e guidati da Reyes chiudono il primo quarto in vantaggio per 27-20. Nella seconda frazione di gioco, Thompkins porta inizialmente avanti il Real che tocca quota +11 e conquista il massimo vantaggio. La Stella Rossa risponde con la coppia Omic-Dobric, che ridà ossigeno all’attacco dei serbi e permette ai padroni di casa di chiudere il primo tempo a contatto, 39-43. Al rientro in campo dopo l’intervallo lungo, Lazic e Omic guidano la rimonta dei padroni di casa, che riconquistano il -5. La truppa di coach Laso reagisce però guidata da Randolph, e riconquista il +7 al termine del terzo quarto: 57-64. Gli uomini di coach Alimpijevic, però, ci tengono a vedere cara la pelle: nel quarto decisivo, un ottimo inizio di Dobric regala ai padroni di casa il vantaggio. Il Real fatica molto al tiro e la Stella Rossa ne approfitta con quattro punti consecutivi di Feldeine che segnano il +6 al trentaquattresimo. Solo la reazione di Tavares, che segna sette punti consecutivi, permette al Real di tornare in partita. Nel finale punto a punto, i blancos rispondono colpo su colpo agli attacchi della coppia Feldeine-Omic con Thompson. La Stella Rossa riesce a conquistare la parità a sei secondi dal termine e spera in un overtime, ma una tripla di Doncic ad un secondo dalla fine regala la vittoria al Real. A Belgrado finisce 79-82.

Stella Rossa: Davidovac 3, Lazic 2, Dobric 12, Feldeine 18, Omic 25, Lessort 6, Ennis 5, Bjelica 2

Real: Causeur 6, Randle 6, Randolph 7, Doncic 24, Reyes 14, Thompkins 11, Tavares 8, Ayon 2.