Stella Rossa spietata, la Leonessa tracolla a Belgrado

Coppe Europee Eurocup

Stella Rossa Belgrado-Germani Basket Brescia 103-67

(31-14; 34-8; 17-21; 21-24)

Primo tempo al limite della perfezione della Stella Rossa e Leonessa troppo sottomessa: così si riassume una partita che di fatto dopo i primi 20′ ha decretato l’esito finale dell’incontro. Per i padroni di casa è qualificazione sicura, mentre i biancoblu dovranno giocarsi il tutto per tutto in casa all’ultima giornata contro Ulm.

La partenza vede una migliore lettura del gioco da parte dei padroni di casa, che costruiscono buoni tiri: limitata offensivamente per soluzioni ed efficacia, la Germani finisce subito indietro nel punteggio (14-6 a metà frazione). I ragazzi di Diana però accusano il ritmo di gioco più veloce dettato da Ragland e compagniscivolando pericolosamente anche a -20: il tiro dall’arco non aiuta e le forzature in attacco producono poco o nulla, mentre il basket dei serbi rasenta la perfezione sul 31-14 di fine primo quarto. A differenza dell’andata, stavolta la Stella Rossa tiene alta la tenuta mentale: Perperoglu legge il gioco in maniera superba per i compagni e in difesa Ojo e Zirbes proteggono a dovere l’area, mentre la Leonessa continua a giocare a una sola velocità con poca fortuna (41-18). I biancoblu continuano a sbattere contro la difesa slava e la banda di Tomic non perdona con transizioni veloci e glaciali percentuali da fuori: perfetto primo tempo per la Stella Rossa, irriconoscibile la Leonessa sul 65-22 all’intervallo.

Il terzo periodo ha ben poco da raccontare con i padroni di casa che si limitano ad amministrare l’ampio vantaggio e Brescia che non trova la maniera per reagire sull’82-43. L’11-0 a inizio ultimo periodo prova a dare un senso alla partita dei biancoblu, ma è solo una fioca luce nella buia serata della Leonessa: finisce 103-67

STELLA ROSSA: Ragland 16, Radanov 3, Perperoglu 7, Davidovac 8, Nenadic 5, Lazic 14, Faye 3, Baron 13, Ristic 8, Simanic 12, Zirbes 6, Ojo 8

BRESCIA: Allen 17, Hamilton 2, Abass 4, Vitali 2, Laquintana 11, Cunningham 14, Caroli ne, Mika 2, Beverly 8, Moss, Sacchetti 7