Super Brandon Davies e Varese trionfano. Trento non passa a Masnago.

OPENJOBMETIS VARESE – DOLOMITI ENERGIA TRENTO 96-82
(17-25; 40-41; 63-64; 96-82)

Una rimonta incredibile quella della Openjobmetis Varese, che vince per la prima volta nella sua storia contro una labile Dolomiti Energia Trento, in vantaggio e in partita per una buona mezz’ora. Protagonista un super Brandon Davies: doppia doppia da 27 punti e 16 rimbalzi e una prestazione dominante su tutti i fronti. Buona gara anche per Wayns e Kangur; dall’altra parte Pascolo sfiora la doppia-doppia (24+9).

davies varese
Brandon Davies, MVP della gara

Gli ospiti sono subito agguerriti con un buon parziale di 0-6 dopo l’1-4 dei primi minuti. Kangur e Davies cercano di ricucire parzialmente lo strappo, ma i trentini sono bravi a tenere gli avversari sotto di almeno due possessi pieni con Pascolo e Julian Wright. Varese tenta ancora l’avvicinamento sul -3 con Kuksiks e Davies, ma Sanders e Lockett mettono per la prima volta la doppia cifra per il massimo vantaggio Trento (+10). Davies con il layup finale chiude il quarto sul 17-25. La squadra di Buscaglia cerca di allungare con Poeta e Pascolo dopo i canestri iniziali di Ferrero, ma Varese non ci sta a darsi per vinta in casa propria: Davies e un ottimo Kristjan Kangur (100% dal campo nei primi due quarti) sono i mattatori della rimonta che riporta Varese sotto solo di 2 punti (break 9-2). Pascolo interrompe la striscia positiva, Kangur da tre pareggia ma l’Aquila impatta e mette un parziale finale di 0-6 che ristabilisce il doppio possesso di vantaggio iniziale. Sul filo della sirena ci pensano i padroni di casa a chiudere in pressione il primo tempo, con il sottomano di Wayns che vale il 40-41.

Al ritorno in campo le squadre si studiano e ogni possesso vale il vantaggio. Apre Kangur, prosegue Julian Wright. Pascolo rimette in parità per quattro volte la gara, rispondendo a Kuksiks e Davies. Trento prova ancora a mettere la freccia con lo 0-9 che vale il +8, ma Varese è agguerrita e morde le caviglie con Davies fino a riportarsi nuovamente sopra con i punti di Campani e Wayns, per il +3 Openjobmetis. Il vantaggio è pero effimero, perché nei secondi finali il duo Poeta-Pascolo riporta avanti per l’ennesima volta Trento, con 10′ ancora da giocare sul 63-64. I padroni di casa iniziano a muso duro l’ultima frazione, firmando un 9-2 di carattere con Davies e Cavaliero protagonisti. Poeta prova a impattare lo svantaggio con la bomba del -5, ma ancora un super Davies e la tripla di Cavaliero mettono 10 lunghezze di distanze. Gli ospiti provano a ragionare e ad affidarsi al talento di Julian Wright ma la magia di Masnago fa effetto sui giocatori biancorossi che allungano di 11 punti obbligando Buscaglia al timeout a meno di due minuti dalla fine. Nonostante il timeout Trento sembra non averne più; Wayns ne approfitta e con due triple chiude con la saracinesca una gara spettacolare che riporta alla vittoria importante in chiave salvezza la squadra di Esposito.

OPENJOBMETIS VARESE: Davies 27, Wayns 15, Testa n.e, Cavaliero 9, Wright 5, Campani 4, Rossi n.e, Kangur 18, Ferrero 7, Pietrini n.e, Kuksiks 11
RIMBALZI 32 (DAVIES 16) – ASSIST 21 (WRIGHT 10)
T2 26/44 – T3 12/21 – TL 8/14

DOLOMITI ENERGIA TRENTO: Poeta 11, Sanders 10, Pascolo 24, Forray 7, Flaccadori n.e, Sutton 7, Lockett 4, Lechthaler n.e, Wright 19, Berggren n.e.
RIMBALZI 39 (PASCOLO 9) – ASSIST 16 (POETA 4)