TBL, quindicesima giornata: l’Efes sconfitto sul finale, ma rimane in testa. Inseguono Darussafaka e Fenerbahce, cade il Besiktas

Estero Home

Si è concluso il girone di andata della TBL  e il campionato è sempre più combattuto: l’Anadolu Efes è al comando della classifica nonostante la sconfitta con il Turk Telekom, ma a solamente due punti di distanza ci sono il Darussafaka e il Fenerbahce, entrambi vincenti in questa giornata. Inseguono poi il Banvitspor e il Besiktas (pesante la sconfitta con l’Ulker). Sul fondo troviamo l’Eskisehir che rimane bloccata contro il Trabzonspor, anche se la salvezza è a portata di mano.

Jan Vesely e i suoi 19 punti

Il big match di giornata vede di fronte il Fenerbahce Ulker e il Besiktas, entrambe seconde a pari punti. Dopo l’ottima vittoria in Eurolega sul campo del Novgorod, la squadra di coach Obradovic si ripete anche in campionato umiliando di fronte al pubblico amico un Besiktas incolore. Nel primo quarto la squadra ospite chiude in vantaggio guidata da Engin Atsur e John Holland, ma il secondo quarto è un vero e proprio inferno per i bianco-neri: il parziale finale è di 30-7 per il Fenerbahce, che poi nel secondo tempo deve solo amministrare il vantaggio maturato in precedenza. Il risultato finale dice 97-59 per chi gioca in casa: complice una partita eccellente di Jan Vasely (19 punti) e del solito Nemanja Bjelica (12 punti e 9 rimbalzi), con una percentuale complessiva di squadra dell’81,8% a dir poco EXTRATERRESTRE.

Zoran Erceg
Zoran Erceg realizza una doppia doppia

Torna alla vittoria anche il Galatasaray, che espugna per 67-75 il campo del Kolejliler. Gli ospiti si sono sempre trovati in vantaggio, nonostante la prestazione del “piccolo” Marques Green (14 punti e 5 assist): negli ultimi minuti lo sprint decisivo della squadra giallo-rossa arriva dall’indiscusso MVP del match Zoran Erceg: 24 punti e 12 rimbalzi per lui a fine gara. Sconfitta all’overtime per i campioni d’inverno dell’Anadolu Efes: contro il Turk Telekom finisce 86-91 dopo una partita entusiasmante: l’avvio sprint dei padroni di casa sembrava aver già chiuso la partita con un super reparto lungo: in gran spolvero Nenad Krstic e Dario Saric. Nell’ultimo quarto allora gli ospiti si affidano al reparto esterni e guidati da Joshua Carter riescono a rimontare nell’ultima frazione di gioco, fino al 77-77 dopo 40 minuti. Nell’overtime la difesa dell’Efes fa acqua da tutte le parti e subisce 14 punti, complice anche una prestazione discreta di Ben McCauley (16 punti). Non si è ancora bene integrato Thomas Heurtel e le prestazione opaca di Matt Janning ha influenzato la gara.

Anche il Darussafaka torna a macinare vittorie e batte l’Istanbul BSB: i padroni di casa dopo la pausa lunga hanno imposto il loro gioco e vinto la lotta a rimbalzo. Fondamentale l’apporto della panchina, capitanata da Taylor Brown. Per l’Istanbul BSB l’unica nota positiva arriva dall’inserimento di Sasha Vujacic, l’ultimo arrivato tra le fila di coach Prodanovic: uscendo dalla panchina ha segnato 11 punti. Vittoria in rimonta per il Torku Konyaspor: con dieci minuti da giocare sul cronometro, la squadra di casa si trovava a -9 ma il solito Josh Mayo e la scelta di rotare poco i giocatori a disposizione ha pagato: parziale di 20-10 e vittoria contro il Gaziantep di un solo punto. Ancora orfani di Troy DeVries, sono riusciti a contrastare gli unici due giocatori avversari veramente pericolosi: Cory Higgins e Jaka Lakovic (37 punti in due).

Bobby Dixon
Bobby Dixon e la sua prestazione

Il Banvitspor tiene il passo delle big e batte agilmente con il risultato di 76-62 il Tofas, che al momento rischia la retrocessione: Sammy Mejia continua a convincere con le sue giocate (17 punti, 7 rimbalzi e 5 assist), mentre stupisce la prestazione di Maxim Mutaf. Cade di nuovo l’Eskisehir, relegato al fondo della classifica con sole due vittorie: sconfitta che arriva dopo una rimonta incredibile contro il Trabzonspor, nonostante la rotazione fosse limitata a 7 giocatori. L’ultima partita vede il successo del Pinar Karsiyaka guidato dal duo Bobby Dixon (24 punti, 7 assist e 4 rimbalzi) e Jon Diebler (22 punti e 6 rimbalzi), che schiantano il povero Chris Warren e il suo Usak Sportif.

Ecco tutti i risultati e i tabellini degli incontri della quindicesima giornata della TBL