TBL, settima giornata: Fenerbahce in testa, il Gala batte il Besiktas e l’Efes mantiene il passo

Estero Home

Dopo sette giornate di campionato il Fenerbahce Ulker è in testa alla classifica della TBL con una sola sconfitta. Il Darussafaka torna a sorridere contro il Trabzonspor, fanalino di coda. Il Pinar Karsiyaka vince allo scadere contro un agguerrito Turk Telekom. Big match di giornata vinto dal Galatasaray  in casa del Besiktas e vittoria convincente dell’Efes in trasferta.

Pietro Aradori in grande spolvero in questa settima giornata

Il Galatasary vince dopo la sconfitta della scorsa giornata contro i nemici del Fenerbahce un difficilissimo big match contro il Besiktas: i primi minuti sono fondamentali per i giallo-rossi che vanno subito in vantaggio grazie ad un parziale condotto da Sinan Guler e Zoran Erceg. Sotto tono la prestazione di Farkan Aldemir, all’ultima partita con la maglia del Galatasaray visto l’approdo ai Philadelphia 76ers. Dal canto suo il Besiktas può rimproverarsi il solo fatto di aver concesso così tanti punti agli avversari nei primi minuti: a fine partita sono addirittura quattro i giocatori sopra i 15 punti, tra i quali spicca Chri Lofton (20 punti a fine partita). Il nostro Pietro Aradori alla prima da titolare non delude: prestazione con i fiocchi per lui con 15 punti, 7 rimbalzi e 6 assists.

Dario SaricVittoria scontata del Fenerbahce Ulker che non delude le aspettative e umilia in trasferta l’Istanbul BSB con il risultato di 60-95: la partita si chiude sostanzialmente dopo il primo quarto, vinto naturalmente dagli uomini coach Obradovic per 30-11. Da qui in poi è solo garbage time per gli ospiti, tanto che il saggio Zelimir tiene a riposo i pezzi pregiati della squadra. Per l’Istanbul BSB si salvano solamente Alex Stephenson (18 punti) e Zack Wright (19 punti), ma per il resto è una partita assolutamente da dimenticare. L’Anadolu Efes vince nel posticipo di giornata di soli 2 punti: 69-67 nonostante il Kolejliler non sia un avversario così temibile. Grandi prestazioni per Marques Green e Vansja Plisnic, che però nulla possono alla stratosferica partita di Dario Saric: 23 punti e 9 rimbalzi per il croato a fine partita.

Ritrova il sorriso anche il Darussafaka che, sul campo amico, torna alla vittoria e ritrova i vertici della classifica: dopo la sconfitta degli ultimi minuti della scorsa giornata John Shurna torna ad essere determinante e il Trabzonspor perde la seconda partita consecutiva e la crisi sembra non essere passata. Stessa sorte per il Turk Telekom: sconfitta in trasferta sul campo del Pinar Karsiyaka, che vince in rimonta con un secondo tempo strepitoso di Juan Palacios e Bobby Dixon.

John Shurna
John Shurna torna ad essere determinante per i Darussafaka

Andre Smith e Brian Qvale segnano 42 punti in due e il Tofas vince con un convincente +17 contro il Royal Hali Gaziantep, nonostante la prestazione monstre di Domen Lorbek (23 punti). Il Banvit tiene il passo delle big e raggiunge il secondo posto in classifica a discapito dell’Eskisehir, che toccato il fondo deve rimboccarsi le maniche per risollevare il morale dei tifosi. Seconda vittoria consecutiva anche per il Torku Konyaspor contro l’Usak Sportif con il risultato di 86-82.

Ecco tutti i risultati e i tabellini degli incontri della settima giornata della TBL