TBL, venticinquesima giornata: cadono tutte le grandi tranne il Darussafaka e il Pinar, la lotta per la salvezza è riaperta

Estero Home

Molte sorprese nella venticinquesima giornata di TBL a cominciare dalla sconfitta del Fenerbahce contro il Banvit, per continuare con il colpo casalingo dell’Eskisehir contro l’Efes. Senza neanche farlo apposta il Galatasaray perde clamorosamente, mentre il Darussafaka vince in scioltezza contro il Torku Konyaspor.

E.J. Rowland decisivo nella vittoria del suo Banvit contro i campioni del Fenerbahce

Si interrompe la striscia positiva del Fenerbahce Ulker che perde 82-77 in trasferta contro il Banvitspor. Partita molto combattuta , dove i padroni riescono a prendere un minimo vantaggio e si ritrovano sul +3 a pochi secondi dalla fine dell’intervallo, grazie al jumper del solito E.J. Rowland (20 punti e 5 assist). Nella ripresa i campioni in carica riescono a trovare il vantaggio con una solida prestazione di Jan Vesely (18 punti e 7 rimbalzi) e Melih Mahmutoglu (16 punti e 4 triple messe a segno), ma presto il contro-parziale del Banvit risulterà decisivo: Chuck Davis è preciso al tiro dalla lunga distanza e una volta trovato il vantaggio riescono a controllare la partita. L’assenza di Andrew Goudelock si è sentita tra le fila degli uomini di coach Obradovic, che ha potuto disporre di un’ottima panchina, ma gli avversari sono riusciti a vincere la partita sia a rimbalzo (33-28) che al tiro (percentuali irreali: 50% da due e 57,1% da tre).

L'Eskisehir con questa vittoria si porta a due soli punti dal Tofas e può lottare per la salvezza
L’Eskisehir con questa vittoria si porta a due soli punti dal Tofas e può lottare per la salvezza

Non approfitta l’Anadolu Efes, che sul campo dell’Eskisehir perde nel finale per 81-79 dopo una partita  controllata per 30 minuti. Grande prestazione di Dario Saric (17 punti e 8 rimbalzi), il migliore dei suoi, che sotto le plance riescono a controllare la partita. L’Eskisehir rimane in partita grazie alle ottime percentuali che trova dal campo ed alla coppia Marcus Haislip – Cory Higgins (39 punti e 15 rimbalzi in due). Negli ultimi minuti di gioco però sale in cattedra Kartal Ozmizrak che “ammazza” la partita con le sue triple. Dontaye Draper (14 punti) prova a tenere i suoi a galla, ma nel finale l’Efes sbaglia il canestro del possibile pareggio. Vittoria schiacciante per il Darussafaka Dogus che batte per 84-57 il Torku Konyaspor e conquista il secondo posto in classifica. Partita chiusa dopo appena 10 minuti di gioco con un parziale di 29-16 con John Shurna e Goksenin Koksal che dominano l’incontro. Gli avversari provano a recuperare le distanze, ma finiranno per perdere i restanti quarti: l’unico giocatore che merita la sufficienza è Hakim Warrick (doppia doppia da 22 punti e 10 rimbalzi).

Il Trabzonspor vince in trasferta sul campo del Galatasaray una partita controllata per 40 minuti, nonostante un avvio difficile, riesce ad imporsi nella ripresa con le giocate di Dwight Hardy (20 punti) e Novica Velickovic (22 punti e 6/7 da oltre l’arco). Gli uomini di coach Ataman non riescono ad impedire l’ennesima sconfitta consecutiva: i soli Vladimir Micov e Zoran Erceg non bastano ad evitare il tracollo. Sempre più critica la situazione del Tofas dopo la sconfitta per 93-80 contro il Pinar Karsiyaka: pronti via e parziale di 8-0 dei padroni di casa che chiudono sostanzialmente la partita. Serata speciale per Bobby Dixon (23 punti) e Juan Palacios (17 punti e 9 rimbalzi, tirando 7/12 dal campo). Adesso per Brian Qvale e compagni la situazione si complica vista la rimonta dell’Eskisehir, ad una sola vittoria di distanza.

Sasha VujacicPartita che viaggia a ritmi altissimi quella tra Istanbul BSB e Gaziantep, con i primi che escono vincitori dopo un ultimo quarto da batticuore: la spunta Sasha Vujacic (24 punti, 6 rimbalzi e 5 assist), aiutato da Jure Balazic (20 punti e 8/11 dal campo), che nel finale riescono a prendere il largo. Il Besiktas dopo essere stato sul +9 esce sconfitto dal campo dell’Usak Sportif , merito di un’eroica rimonta corale, con cinque giocatori in doppia cifra per punti. Ritrova il sorriso anche Joshua Carter (21 punti) e il suo Turk Telekom, che vince per 70-72 contro il Kolejliler dopo essersi fatti rimontare in un primo momento da Kalin Lucas (24 punti e 10 rimbalzi), salvo vincere con il canestro nell’ultima azione di gioco.