TOP 16, Gruppo E: il Pana batte l’Alba e consolida la terza piazza

Eurolega

FotsisAlba Berlino-Panathinaikos Atene 59-65

All’Arena O2 di Berlino, i padroni di casa provano a sfruttare il ko del Barcellona subito in quel di Madrid per agguantare i catalani al terzo posto, ma a sua volta, il Pana con una vittoria si porterebbe a +4 proprio dai Navarro e compagni.

Il primo quarto è caratterizzato da molti errori al tiro, ma i greci con Giankovits e Diamantidis dopo 8′ sono avanti 5-10. L’attacco greco si spegne negli ultimi 2′ del quarto e un parziale di 8-0 targato Redding-McLean vale il 13-10 Alba Berlino.

Nella ripresa i tedeschi continuano a premere sull’acceleratore e un lay-up di Redding vale a sorpresa il +7 per i padroni di casa. Nelson da una parte e Radosevic dall’altra mantengono il match tra i 5 e i 9 punti di scarto e l’Alba va al riposo avanti 29-22.

All’uscita dagli spogliatoi, i primi minuti del quarto sembrano ancora una volta premiare i padroni di casa che toccano il massimo vantaggio a 4’30” dalla fine del quarto (42-31). Da questo momento in poi, le percentuali al tiro dei greci si alzano notevolmente e si va all’ultimo mini intervallo in perfetta parità: 45-45.

Nell’ultimo e decisivo quarto Gist e Giankovits regalano agli ospiti il +6. Radosevic sblocca l’attacco della compagine tedesca, ma l’ex Olimpia Milano sembra chiudere anzitempo il match (50-61 a 3’25”). L’Alba, però, vuole provare a compiere il miracolo e con 6 punti consecutivi di Renfroe accorcia sul -3. I padroni di casa ricorrono al fallo sistematico e Fotsis prima e Diamantidis poi, chiudono il match sul definitivo 59-65.

Alba Berlino: McLean e Redding 11, Renfroe 10, Radosevic 10
Panathinaikos: Mavrokefalidis 11, Giankovits e Diamantidis 10, Fotsis 9