Real Madrid – Maccabi Tel Aviv 90-86

Sofoklis-schortsanitis-large-Euroleague-080511

Partita che vede di fronte prima e seconda in classifica e si prospetta come una delle più belle di questo girone delle TOP 16. Nei primi minuti di gioco gli spagnoli partono forte, con Felipe Reyes che chiude un parziale di 4-14 e porta i suoi sul +11 dopo appena 7 minuti di gioco. Il Maccabi Tel Aviv ha il pregio però di non mollare e guidati da Soflokis Schortsianitis riescono a rimontare il gap iniziale. La lotta sotto le plance premia la squadra di casa, aggiungendo una serata al tiro dalla lunga distanza quasi perfetta. Tutto questo on basta perchè dopo la pausa lunga Jaycee Carroll e Sergio Llull (3 triple realizzate in pochi minuti) si accendono e diventano inarrestabili per gli esterni avversari. La squadra di casa sembra essersi definitivamente arreso, ma Marquez Haynes si carica la squadra sulle spalle e con un perfetto 4/4 da tre punti riporta i suoi in vantaggio. Il parziale di 13-4 di inizio quarto paralizza il Real Madrid: la prima tripla realizzata della partita di Sergio Rodriguez e quella di Sergio Llull porta sul -2 gli spagnoli, ma la freddezza al tiro di Devin Smith (14 punti e 5 rimbalzi per lui) chiude la partita.

Real Madrid: Reyes 20, Ayon 13, Llull 13
Maccabi Electra: Schortsanitis 17, Haynes 17, Landesberg 16

Crvena Zvedza – Alba Berlin 86-69

Boban-Marjanovic_Crvena-Zvezda-Telekom-2

Sembrava che l’Alba Berlino dovesse passeggiare contro la Stella Rossa, ferma a quota zero punti in fondo alla classifica. Ma nonostante le premesse i padroni di casa si portano in vantaggio dopo pochi minuti con un parziale di 8-0 guidati da Stefan Jovic e Boban Marjanovic. Prima della pausa lunga i tedeschi provano a recuperare lo svantaggio, con Jamel McLean in mostra, ma le 10 palle perse dopo 20 minuti di gioco e le scarse percentuali dal campo non permettono che venga portata a termine una rimonta a dir poco complicata: il punteggio dice 47-29 all’intervallo per la Stella Rossa. Nella ripresa il vantaggio raggiunto tocca addirittura il +24 e la squadra ospite sembra aver rinunciato a giocarsi la partita. Anche i padroni di casa vedono calare le proprie statistiche e le palle perse aumentano, ma è dovuto al fatto che coach Radonjic mette in campo le riserva e risparmia i titolari. Sul finale di partita Boban Marjanovic cattura il decimo rimbalzo e chiude con una doppia doppia, mentre Marcus Williams con 10 assist è il migliore della partita. Per quanto riguarda i tedeschi si salvano solamente il già citato McLean e Alex Renfroe (6 punti e 8 rimbalzi a fine gara).

Giovanni Aiello

1 thoughts on “TOP 16 Gruppo E: vittoria in rimonta del Maccabi sul Real Madrid, mentre la Stella Rossa umilia l’Alba Berlino