Avellino vende cara la pelle, ma a vincere è Torino

Quintetti

Torino: Wilson, Harvey, Wright, White, Washington.

Avellino: Ragland, Leunen, Cusin, Obasohan, Thomas.

Stato di forma

La Fiat Torino proviene dalla vittoria al Palamasnago contro l’Openjobmetis Varese, mentre Avellino è reduce dal successo contro la Dolomiti Energia nell’ultima partita del Girone d’Andata.

Assenze

Entrambe le formazioni si presentano alla sfida con i roster al completo.

La Gara

received_10210724944632005

La partita ha un inizio molto equilibrato. Dopo una partenza forte per Avellino che si porta sull’8-2, Torino rimonta e risponde colpo su colpo. Le squadre giungono al termine del primo quarto sul 21-20, con Wright e Thomas sugli scudi per le due formazioni, entrambi a quota 11 punti. Nel secondo quarto la situazione non cambia: Torino riesce a conquistare il 27-23 con White e Mazzola, ma Avellino recupera in un amen grazie a Zerin e Randoph. Le due squadre si rincorrono sul punto a punto fino al temine del primo tempo, imboccando il tunnel degli spogliatoi sul 38-37.

Al rientro in campo Wright trascina Torino al +6, ma Avellino risponde subito con due punti di Ragland. L’Auxilium prova ancora a prendere il largo con  Washington e Wright dai 6,75, ma Fesenko e Cusin riportano la Sidigas a contatto. Chiudono il quarto Obasohan e Wright, che sigla il 60-58. Nell’ultima frazione di gioco Torino prova a cavalcare il vantaggio di fine terzo quarto con White, ma Zerin risponde per il -3. Sono Washington e Harvey a firmare l’allungo per Torino, che strappa il +7. Ragland da dietro l’arco è ossigeno per Avellino, ma  Wright e Washington continuano a martellare la retina nonostante le resistenze dell’Openjobmetis. Due triple consecutive di Ragland tengono vive le speranze di rimonta per gli ospiti, ma Wilson e Washington sigillano la vittoria della Fiat Torino, che supera Avellino per 84-79.

Svolta della partita

Il parziale scavato dal duo Washington-Harvey nel terzo quarto ha dato il via all’allungo decisivo di Torino, che non ha più permesso agli ospiti di tornare in partita.