Torino spaventa Brindisi ma si scontra con la furente reazione nel finale dei padroni di casa

Enel Brindisi – Manital Torino 72-69

(22-20; 38-35; 50-55; 72-69)

Brindisi ospita Torino per una sfida dal peso specifico notevole per entrambe le squadre. Il PalaPentassuglia è pronto ad omaggiare con un applauso il ritorno dei due ex, ovvero il play Dyson ed il DS Nicolai.

Avvio di gara molto equilibrato con Torino che grazie a White rimane in scia dei padroni di casa. A metà quarto due liberi di Banks fissano il punteggio sull’11-10. Torino prova ad allungare con una tripla di Mancinelli ed un piazzato di White (13-17). Risponde Brindisi con due piazzati di Kadji che pareggia i conti. I piemontesi passano nuovamente avanti con una tripla dall’angolo di Rosselli (19-20). Brindisi dalla lunetta fissa il 22-20 di fine primo quarto.1240571_10207180495544908_1047958138301139061_n

Partenza forte dei biancazzurri che alzano l’intensità difensiva e corrono in contropiede trovando così un margine di 6 punti di vantaggio (26-20). Torino si affida in questa fase ai canestri dei suoi tiratori per restare attaccata e torna a soli due punti di svantaggio con un tap-in di Dawkins (31-29). I gialloblu provano a rallentare i ritmi dell’incontro e a negare il contropiede a Brindisi. A due minuti dal termine del quarto Torino ritrova la parità (33-33). Una tripla di Cournooh riporta avanti i padroni di casa (36-33). Il primo tempo si chiude con due liberi del solito inarrestabile Banks (38-35).

Dopo due minuti di gioco Mancinelli commette il suo quarto fallo. Dawkins da tre realizza il 40-40. Kadji dopo un bel contropiede schiaccia per un nuovo mini allungo (46-42). Brindisi da questo momento attraversa una fase difficile; prima Dyson pareggia con un razzente contropiede e poi con tanti viaggi dalla lunetta Torino trova il +3 (48-51). Gli ospiti raggiungono anche il +5, confermato al termine del quarto da due liberi realizzati da Dyson (50-55).675_10207180497024945_7621889958414698983_n

In avvio di ultimo quarto Torino scappa via grazie ai suoi implacabili tiratori. Dawkins appoggia in contropiede il massimo vantaggio gialloblu (52-61). Una tripla di Cournooh dà la scossa giusta ai padroni di casa; sale l’intensità della difesa e di pari passo i decibel del pubblico. Un grande Gagic, con assist, punti e rimbalzi, è il protagonista del parzialone di 11-0 che riporta Brindisi in vantaggio (63-61) e costringe Vitucci al time-out. Il PalaPentassuglia è una bolgia. Torino è dura a morire e con una tripla pazzesca di Mancinelli rimette il muso avanti (66-68). Il quarto è un’altalena di emozioni e Brindisi ritrova nuovamente il vantaggio con un piazzato di Cournooh e recupera palla grazie ad uno sfondamento subito da Gagic e 30” dal termine. Brindisi non concretizza l’attacco e Dyson sul fronte opposto viene mandato in lunetta a 2” dalla fine. L’ex Brindisi realizza il primo e sbaglia il secondo consegnando di fatto la vittoria ai biancazzurri. Si chiude con due liberi di Scott allo scadere per il 72-69 finale.

Dyson in lunetta a 2'' dal termine
Dyson in lunetta s 2” dal termine

Secondo tempo davvero emozionante, con una Torino che avrebbe meritato probabilmente di più ma che ha dovuto subire la furente reazione degli uomini di Bucchi, i quali hanno dato fondo a tutte le energie per venire a capo di una difficilissima partita.

Enel Brindisi: Banks 17, Reynolds 2, Scott 13, Cournooh 8, Harris 5, Cardillo, Milosevic 4, Gagic 11, Zerini 2, Kadji 10