Recap NBA 23/12/2016: torna Nowitzki e Dallas vince, Boogie e Giannis dominano

NBA Recap

antetokounmpo

Washington Wizards @ Milwaukee Bucks 96-123

MVP: Giannis Antetokounmpo (39 punti con 12/19 dal campo e 15/17 ai liberi, 8 rimbalzi, 6 assist, 2 recuperi e 1 stoppata in 39 minuti).

LVP: Marcus Thornton (0 punti con 0/3 dal campo e 0/1 da tre e 1 rimbalzo in 9 minuti).

Sagra delle schiacciate in quel di Milwaukee dove i Bucks con un primo tempo offensivo strepitoso da 73 punti annichiliscono gli Washington Wizards in un importante sfida per uno degli ultimi posti per i playoffs a est. Jabari Parker (21 punti) e Antetokounmpo (39 punti, career high) fanno a pezzi una difesa piuttosto rivedibile dei ragazzi di Scott Brooks e già indirizzano la sfida nei primi due quarti mantenendo per lunghi tratti le distanze intorno ai 20 punti. Nel secondo tempo non c’è la reazione di Washington che continua a subire una serie di schiacciate tonanti dai ragazzi di Jason Kidd che riportano il record di vittorie al 50%.

Sacramento Kings @ Minnesota Timberwolves 109-105

MVP: DeMarcus Cousins (32 punti con 13/24 dal campo, 3/6 da tre e 3/5 ai liberi, 7 rimbalzi, 7 assist, 4 recuperi e 2 stoppate in 36 minuti).

LVP: Aaron Afflalo (2 punti con 1/4 dal campo e 0/1 da tre, 1 assist per -6 di plus/minus in 22 minuti).

I Sacramento Kings, complice anche la sconfitta di Portland, raggiungono l’ottava posizione a ovest nonostante il record negativo (13-17) battendo i Minnesota Timberwolves. Partita piuttosto equilibrata, con un primo tempo praticamente perfetto da 25 punti per LaVine che chiuderà con un quarantello, 13/21 dal campo e 7/12 da tre. I Kings con il solito DeMarcus Cousins per i primi tre quarti rimangono a contatto e nel quarto quarto trovano il sorpasso, sempre con Boogie che mette a segno un gioco da tre punti. LaVine è on fire e dalla distanza spara la tripla per il 101 pari, i Kings trovano buone soluzione in attacco e a pochi secondi dalla fine, sul 108-105 Towns sbaglia la tripla che consegna la vittoria a coach Joerger e i suoi.

dirk-nowitzki_15d5xg20m0gyb1858y26iyg0u2

Dallas Mavericks @ Los Angeles Clippers 90-88

MVP: Harrison Barnes (24 punti con 11/19 dal campo, 0/2 da tre e 2/3 ai liberi, 6 rimbalzi, 1 assist, 1 recupero e 1 stoppata in 38 minuti).

LVP: Alan Anderson (0 punti con 0/1 dal campo, 0 rimbalzi, 0 assist e 1 persa per -12 di plus/minus in 8 minuti)

I Clippers orfani di Chris Paul affrontano Dallas che invece ritrova dopo circa un mese Dirk Nowitzki. Il tedesco gioca poco più di 14 minuti ma mette a segno ben 17 punti con 7/12 dal campo, 2/3 da tre e 1/1 ai liberi tenendo sempre a contatto i suoi nel primo tempo. Senza CP3 molto del gioco dei Clippers passa da Jamal Crawford che nel secondo tempo sale in cattedra e in una gara dove si è segnato poco, mette a segno la tripla del 83-80. Negli ultimi minuti Dallas rimane in partita, sigla l’88-88 e a 27 secondi dalla fine manda in lunetta DeAndre Jordan. 0/2 per il centro e ultimo possesso per Harrison Barnes che batte Mbah a Moute dal palleggio e con il floater a 3.7 dalla fine consegna la vittoria a Dallas e a Rick Carlisle.