Torna il sole ad Agrigento: Tortona si arrende ai siciliani che ritornano alla vittoria dopo un lungo digiuno

Serie A2 News Recap

FORTITUDO MONCADA AGRIGENTO – DERTHONA BASKET TORTONA 88-78
(24-25; 24-16; 25-19; 15-18)

Vittoria scacciacrisi per la Fortitudo Moncada Agrigento, dopo cinque sconfitte consecutive, gli uomini di coach Ciani, apparsi concentrati sin dalle prime battute, disputano un ottimo incontro e hanno la meglio su Tortona.

L’incontro si apre nel segno dei padroni di casa che si portano subito sul 5-0, gli ospiti reagiscono immediatamente riportandosi in parità sull’8-8; a metà periodo il punteggio è sul 9-8. Tortona sbaglia meno e allunga leggermente sino al 9-13 ma, i padroni di casa rimettono le cose in ordine riuscendo a chiudere il quarto sul 24-25.
Nella seconda frazione l’incontro rimane ancora in equilibrio per circa tre minuti, subito dopo i siciliani, grazie ad un parziale di 6-0, allungano fino al +7 (38-31) di metà frazione. Il vantaggio agrigentino resiste sino alla sirena, quando le due squadre rientrano negli spogliatoi sul 48-41.
Il terzo periodo si apre con una tripla di Spanghero per gli ospiti ma, i biancazzurri mantengono i nervi saldi e gestiscono bene il vantaggio. A metà frazione il punteggio sorride ancora ai siciliani avanti di 7 lunghezze (58-51). Agrigento gioca meglio negli ultimi minuti e allunga sino al +13 di fine quarto (73-60).
Nell’ultima frazione subito Ambrosin per il + 15 Agrigento, a metà periodo siciliani ancora avanti di 14 lunghezze (83-69), gap che aumenta per gli ospiti sino a 17 lunghezze (86-69). Agrigento amministra facendo scorrere il cronometro e lasciando giocare gli ospiti che concluderanno l’incontro sotto di 10 lunghezze (88-78).

Moncada Agrigento: Jalen Cannon 22 (9/10, 0/4), Marco Evangelisti 15 (4/5, 2/5), Pendarvis Williams 12 (5/9, 0/1), Simone Pepe 12 (2/3, 2/5), Tommaso Guariglia 11 (2/3, 2/3), Ruben Zugno 8 (2/4, 1/1), Giacomo Zilli 4 (2/5, 0/0), Lorenzo Ambrosin 4 (2/5, 0/2), Isacco Lovisotto 0 (0/0, 0/0), Giuseppe Cuffaro 0 (0/0, 0/0)
All. Franco Ciani

Bertram Tortona: Luca Garri 18 (5/10, 2/3), Melvin Johnson 14 (3/7, 1/5), Paulius Sorokas 13 (4/5, 0/2), Marco Spanghero 10 (1/3, 2/7), Francesco Stefanelli 8 (1/2, 1/6), Francesco Quaglia 7 (1/1, 1/1), Lorenzo Gergati 3 (0/1, 1/1), Milos Divac 3 (0/0, 1/1), Todor Radonjic 2 (0/0, 0/0), Davide Meluzzi 0 (0/0, 0/0)