Sfida ad alto livello al PalaConad, Trapani vince di un soffio contro Treviglio

Lighthouse Trapani – Remer Treviglio 92-90 OT

QUINTETTI

TRAPANI: Tavenelli, Mays, Filloy, Ganeto, Renzi

TREVIGLIO: Marino, Sollazzo, Genovese, Marini, Nwouhuocha

LA GARA

Dopo il canestro in avvio di Sollazzo, Mays e Ganeto si prendono sulle spalle i granata e a suon di triple scrivono il primo vantaggio per i padroni di casa sul 16-5; Sollazzo e Rossi provano a dare una scossa alla squadra riportandola a -6 sul 19-13, ma Trapani è implacabile dai 6.75 e con uno scatenato Mays e Viglianisi trova il 25-16. Nel finale, i padroni di casa amministrano bene il vantaggio e chiudono un primo quarto perfetto sul 29-19. Tuttavia, ad inizio secondo periodo, la Remer cambia passo: decisivi sono Pecchia e Sorokas che guidano un 12-2 di parziale che vale il pareggio a quota 31; da qui la partita si gioca ad armi pari con il lituano ad affrontare Renzi sotto canestro, poi Filloy prova il nuovo mini-allungo sul 40-35. Sollazzo pareggia, poi ancora Filloy sigla 4 punti in fila che permettono alla formazione di casa di chiudere in vantaggio il primo tempo sul 44-42.

marini treviglio

Al rientro in campo, la partita torna a giocarsi sugli esterni, con Marini e Marino a siglare canestri per i lombardi, mentre Mays regge il gioco ai granata per il 54 pari; un miniparziale di 6-0 rilancia Trapani, ma Marino non ci sta e Sorokas ribatte con la tripla del nuovo pareggio a quota 60. L’equilibrio permane anche nel finale con il neo-arrivato Crockett che prova a dare l’allungo, ma la tripla di Cesana tiene incollata Treviglio sul 66-65. Ad inizio ultimo quarto, il neo-arrivato prova a contribuire in maniera determinante alla causa, ma gli ospiti non mollano la presa: la lucidità e la vena offensiva cominciano a calare per entrambe le formazioni che a metà periodo sono ancora in perfettà parità (72-72). Mays qui prova a dare un nuovo strappo siglando cinque punti consecutivi che danno un piccolo margine di sicurezza; Trapani però non trova i canestri per chiudere e nemmeno Treviglio per riaprire il conto, almeno fino al canestro di Sollazzo che apre gli ultimi 2′ sul 77-76. Rossi risponde a Viglianisi sul 79-78, con Trapani che ha l’ultima azione: sulla rimessa, Mays subisce fallo, ma incredibilmente, fa 1/2. Sull’azione successiva, Marino sbaglia la bomba ma trova la correzione di Sollazzo che vale l’80 pari e il supplementare.

Nell’ultimo periodo, sembra Treviglio ad avere la meglio: infatti, spinti da Marino, i lombardi trovano due possessi di margine con un parziale di 7-0 (81-87), ma i granata sono duri a morire e con Viglianisi e Tavernelli trovano il riaggancio sul 85-87. Renzi risponde all’1/2 di Sollazzo, poi sull’azione successiva, i siciliani recuperano palla e Tavernelli trova un’incredibile gioco da tre punti per il vantaggio sul 90-88. Sorokas pareggia, ma sull’ultima azione Tavernelli trova i due liberi che regalano la vittoria: Marini infatti sbaglia il tiro della vittoria e Trapani vince 92-90.

MIGLIORI IN CAMPO

TRAPANI: Kendrick Mays, implacabile per tutta la partita, chiude con 28 punti anche se putroppo esce per 5 falli.

TREVIGLIO: Adam Sollazzo, sempre presente nei momenti in cui i suoi vanno sotto nel punteggio, tiene sempre la gara in bilico. Chiude con 20 punti e 7 rimbalzi