Treviso non fa sconti a Trapani, 3-0 e passaggio del turno

Lighthouse Trapani – De Longhi Treviso 72-80

QUINTETTI

TRAPANI: Renzi, Crockett, Mays, Ganeto, Viglianisi

TREVISO: Perl, Moretti, Fantinelli, Perry, Ancellotti

LA GARA

I padroni di casa partono con l’atteggiamento giusto sotto la guida delle triple di Mays e di capitan Renzi che mette subito in difficoltà Ancellotti (10-4), ma l’ingresso di Rinaldi chiude l’area in difesa e i trevigiani rispondono a dovere trovando il pareggio sul punteggio di 13-13. L’uscita del n.5 granata favorisce il primo allungo della formazione di Pillastrini, che punisce vicino a canestro e va sul +5, ma l’atletismo di Crockett si conferma problematico per la difesa ospite e l’americano punisce per il nuovo pareggio, che fa si che il periodo termini in equilibrio sul 21-20.

Al rientro in campo, Treviso deve fare i conti con le molte palle perse nei primi minuti, mentre i granata provano a riconquistare terreno puntando sul gioco interno, con risultati migliori rispetto alla prima frazione, ma con un Tavernelli spento in cabina di regia; il timeout di Pillastrini dopo 3′ (27-25) però spezza l’equilibrio: con Fantinelli a spingere sull’acceleratore, la squadra aumenta di giri in attacco seguendo il ritmo del playmaker faentino e infila un 10-0 che lascia indietro i siciliani. Gli uomini di Ducarello non ritrovano la continuità dei primi minuti e Treviso allunga ancora oltre la doppia cifra di vantaggio con Perl che infila 8 punti, compresa la schiacciata del +20 che sancisce la supremazia in campo dei veneti che controllano fino al 31-49 che chiude il primo tempo, dopo un parziale di 22-0.

Al rientro in campo, i granata provano un motto d’orgoglio con Ganeto e Viglianisi ad aggredire in difesa, forse anche in maniera un po’ troppo spinta, ma producente come dimostra l’8-2 in avvio di frazione; ma è un fuoco di paglia perchè Moretti e Perl ricacciano indietro immediatamente gli avversari con un minibreak di 7-0 con i granata che inciampano nuovamente negli stessi errori del primo tempo. Renzi predica in solitaria, mentre la formazione ospite continua a controllare grazie agli attacchi del suo Golden Boy e poi nel finale tocca a Fantinelli pareggiare il confronto con Crockett per il 51-71 che sembra chiudere i giochi prima dell’ultimo periodo.

Nell’ultimo quarto i trevigiani vanno subito in bonus, con Trapani che attacca a testa bassa con Crockett, che prova a risvegliarsi dal torpore personale e di squadra guidando un 12-4 in avvio e costringendo gli avversari al bonus dopo 4′; Pillastrini chiama il minuto di sospensione per interrompere il buon momento siciliano e da qui non solo Trapani non torna a segnare, ma subisce la risposta trevigiana che riprende a macinare gioco e falli in attacco e controlla il finale, nonostante un Crockett mai domo e vince per 72-80.

MIGLIORI IN CAMPO

TRAPANI: Jeffrey Crockett, ultimo ad arrendersi, purtroppo si accende troppo tardi siglando 21 punti di cui 16 solo nel secondo tempo.

TREVISO: Matteo Fantinelli, è lui a dare l’imprinting che lancia la squadra verso la volata finale, chiude con 11 punti, 8 rimbalzi e 8 assist

PEGGIORI IN CAMPO

TRAPANI: Riccardo Tavernelli, entra in partita anche lui troppo tardi, ma il primo tempo è totalmente disastroso

TREVISO: Andrea Ancellotti, stasera fatica più del solito in difesa uscendo anticipatamente per 5 falli

LIGHTHOUSE TRAPANI: Mays 10, Costadura ne, Renzi 20, Tavernelli 6, Simic ne, Ondo, Longo ne, Ganeto 4, Viglianisi 7, Filloy 4, Crockett 21; RIMBALZI: 24 (Renzi 8); ASSIST: 17 (Tavernelli 5); T2: 20/49; T3: 7/13; TL: 11/18

DE LONGHI TREVISO: Fantinelli 11, Moretti 17, Perl 19, Perry 7, Ancellotti 6, La Torre ne, Rinaldi 13, Saccaggi 2, Negri 5, Malbasa, Marini ne; RIMBALZI: 38 (Perry 9); ASSIST: 15 (Fantinelli 8); T2: 23/33; T3: 8/20; TL: 10/14