Travolgente vittoria casalinga del Baskonia, Darussafaka KO

Kirolbet Baskonia – Darussafaka Tekfen 82-56

(16-16; 22-14; 26-11; 18-15)

Avvio piuttosto impreciso per la compagine di casa, ma il canestro di Shengelia sblocca di fatto il ritmo basco: con un 9-0 i padroni di casa si portano subito avanti, ma la coppia sotto canestro Eric-Savas punge nella propria area di competenza per il 9 pari dopo 6′ di gioco. Il Baskonia tiene un ritmo piuttosto alto, ma l’imprecisione e una buona cooperazione di squadra da parte dei turchi tiene il punteggio in equilibrio sul 16 pari al termine del primo quarto. Diebler e Demir provano a dare una spinta agli ospiti con una tripla a testa in avvio di seconda frazione, e stavolta tocca agli uomini di Martinez inseguire con Vildoza e Diop; nella seconda metà del quarto però cambia tutto: gli iberici stringono le maglie difensive, togliendo ritmo e fiducia all’attacco turco e a suon di canestri ben costruiti passano dal 24-28 al 38-30 che chiude il primo tempo.

Ad inizio ripresa, il Baskonia vola: tenendo la medesima intensità del finale di secondo tempo e aumentando i giri in attacco, i padroni di casa cominciano a macinare terreno, toccando anche quota 20 lunghezze di vantaggio trascinati dai canestri di Shengelia. Gli ospiti non riescono a trovare risposte convincenti, con gli esterni che non trovano vantaggi e non riescono a entrare in ritmo al tiro: prima del quarto finale siamo sul 64-41. L’ultimo periodo è pura amministrazione per la compagine di casa e il Baskonia travolge il Darussafaka per 82-56.

BASKONIA: Shengelia 13, Hilliard 12, Poirier 10

DARUSSAFAKA: Savas 12, Eric 12