Dolomiti Energia Trentino – Germani Basket Brescia 99-59

TRENTO: Sutton, Craft, Gomes, Hogue, Shields

BRESCIA: Bushati, Moore, Vitali, Berggen, Landry

ASSENZE

David Moss out e stagione finita di Michele Vitali per Brescia; stagione finita anche per Filippo Baldi Rossi per Trento, che

STATO DI FORMA

Brescia viene dall’ultima sconfitta in casa contro Venezia, giocata fino in fondo ma persa soltanto nel finale, sconfitta indolore poichè l’obiettivo salvezza è stato raggiunto; il piazzamento ai playoff si complica per i padroni di casa, che dopo un periodo di forma straordinario, hanno subito due battute d’arresto contro Sassari e Varese.

LA GARA

Partita che si accende subito sul piano fisico con tanti contatti nelle penetrazioni degli esterni, ma le squadre giocano alla pari: i tiri da fuori di Trento rispondono bene al gioco interno di Brescia per Berggen e dopo 5′ siamo in perfetta parità a quota 10. Gomes e Shields costruiscono il primo minivantaggio bianconero e gli ospiti faticano a reagire soprattutto grazie all’ottimo apporto a rimbalzo offensivo degli avversari che allungano sul 18-12 con il libero di Sutton. Diana prova a risollevare la situazione dal timeout e Landry entra in partita con due triple che riportano a contatto i biancoazzurri; Burns risponde a Shields e il primo quarto si chiude sul 21-20.

Con un paio di giocate in pochi secondi Hogue riporta a +5 l’Aquila, poi il capitano Forray allunga con la tripla del 31-23; i lombardi provano a ragionare e rallentare il gioco, ma i padroni di casa chiudono bene l’area e sull’asse Forray-Hogue costruiscono il 36-26 che vale il nuovo timeout per coach Diana. Tuttavia la maggior velocità nella circolazione e la maggiore aggressività a rimbalzo di Trento, oltre all’ottima difesa negli 1vs1 in isolamento, mantengono intatto il distacco; Brescia prova a riguadagnare terreno sul piano del gioco e un paio di azioni frettolose costringono Buscaglia al minuto di sospensione (43-31). Negli ultimi due minuti la partita cala di percentuali e di intensità, e le formazioni vanno a riposo sul 44-35.

Al rientro in campo Gomes puntella subito la difesa bresciana con 5 punti nel 7-0 che riallarga il divario sul +16 (51-35), interrotto solo dalla tripla di Landry. Sutton però è inarrestabile e dopo l’ennesima recuperata vola a schiacciare il 57-41, con i bianconeri che tengono sotto mano partita e ritmo, poi il n.2 americano sigla il gioco da tre punti del +19 che costringe Diana al timeout. Brescia è completamente allo sbando in attacco e in difesa non riesce a proteggere il ferro e Trento dilaga ancora sul 65-41 per il nuovo minuto di sospensione di un Diana infuriato. Il nervosismo e la frustazione di Landry gli costano tecnico e quinto fallo togliendo a Brescia il suo miglior realizzatore; i padroni di casa rincarano allora la dose con tre triple in fila di Forray che valgono il +29, vantaggio abissale, che diventa oltre 30 con il canestro di Shields e trascina il vantaggio sul 78-45 che di fatto chiudere i giochi a 10′ dal termine. L’ultimo periodo è puro garbage time con Trento che amministra la gara e vince 99-59.

SVOLTA DELLA PARTITA

La gara svolta nel terzo periodo: Brescia sbaglia troppo in attacco in fase di impostazione con Sutton prima e Forray poi che lanciano la Dolomiti sul +30 che taglia le gambe agli avversari.

MIGLIORI IN CAMPO

TRENTO: Dominique Sutton, autore di una gran prova nel terzo quarto per un totale di 19 punti e 9 rimbalzi conditi da 5 falli subiti

BRESCIA: Jared Berggen, unico a salvare la faccia con 17 punti e 6 rimbalzi

PEGGIORI IN CAMPO

TRENTO: /

BRESCIA: collettivo che gioca senza obiettivi per una squadra che non chiede più nulla a questo campionato.

DOLOMITI ENERGIA TRENTINO: Sutton 19, Craft 11, Moraschini 2, Forray 13, Conti, Flaccadori 12, Gomes 18, Hogue 12, Lechtaner, Shields 12; RIMBALZI: 47 (Hogue 13); ASSIST: 22 (Flaccadori 5); T2: 26/52; T3 11/25; TL: 14/21

GERMANI BASKET BRESCIA: Moore 8, Berggen 17, Vitali 4, Landry 17, Laganà, Bolis, Zanetti ne, Nyonse ne, Burns 10, Moss ne, Bushati 3; RIMBALZI: 32 (Moore 7); ASSIST: 15 (Vitali, Bushati 5); T2: 16/32; T3: 5/25; TL: 12/17