Trento scappa nel finale: Avellino si batte per trenta minuti, ma crolla nell’ultimo quarto

Dolomiti Energia Trentino – Sidigas Avellino 88-80

(17-21; 20-20; 19-17; 32-22)

Vittoria casalinga fondamentale per Trento: i ragazzi di coach Buscaglia sono riusciti a prendere il largo nell’ultimo quarto e portarsi in vantaggio nella serie. Avellino chiude avanti all’intervallo, ma nell’ultimo quarto paga le troppe palle perse (20) e subisce le iniziative offensive degli avversari.

Avellino apre la gara con un canestro da tre punti di Filloy, ma Trento grazie a buona difesa recupera subito due palloni e si porta in vantaggio con i canestri di Hogue e Silins, entrambi su assist di Forray. Rich e Wells innescano un parziale di 0-9 per gli irpini con due canestri dall’arco: Trento risponde ancora una volta con Hogue, che apre il contro-parziale di 13-4 dei padroni di casa, alimentato da 7 punti consecutivi di Franke, entrato dalla panchina. Filloy e Leunen riportano in vantaggio Avellino sul risultato di 23-24, ma Wells commette fallo e gli viene fischiato anche un tecnico. Nonostante 6 punti di Scrubb, Hogue e Gutierrez trascinano Trento sul +2: Rich e Filloy combinano 7 punti e Fesenko condanna gli avversari a -5.  La tripla di Shields riduce lo svantaggio per la Dolomiti, ma Scrubb fissa il punteggio sul risultato di 37-41 all’intervallo.

Il terzo quarto si apre con 8 punti della coppia Sutton-Shield per Trento: la tripla di Renfroe vale il nuovo +4 e Avellino si riscatta con un parziale di 0-7 chiuso dal canestro di Leunen. Hogue risponde con 5 punti consecutivi e Sanders firma il canestro del -1. Sul punteggio di 52-53 Leunen e Rich aumentano il vantaggio della Sidigas, ma il canestro sulla sirena di Gutierezz apre un parziale di 6-0 per Trento e costringe coach Sacripanti a chiamare un timeout.  La tripla dall’angolo di Franke vale il 65-58 in favore dei padroni di casa e lo stesso giocatore belga risponde alla tripla di Scrubb con altri 5 punti personali. Auda e Rich innescano un parziale di 2-10 e riportano Avellino sul 76-72: il canestro più fallo di Shields regala il +7 a Trento e Forray dalla lunetta aumenta il vantaggio. Nel finale di partita la tripla di Filloy e due liberi di Auda portano la Sidigas a -5, ma il canestro di Hogue chiude la gara.

Trento: Silins 4, Forray 5, Sutton 8, Flaccadori 12, Lechthaler, Hogue 20, Franke 17, Gutierrez 10, Shields 12, Doneda n.e., Ladurner n.e. Coach Buscaglia

Avellino: Renfroe 6, Leunen 7, Rich 15, Filloy 11, Wells 10, Auda 13, Fesenko 5, Scrubb 13, Zerini, D’Ercole, Fucci n.e., Parlato n.e. Coach Sacripanti