Trento supera Avellino con una maiuscola prestazione di Mitchell

Tony Mitchell, trascinatore di Trento

Dolomiti Energia Trento-Sidigas Avellino 92-85
(25-24; 20-21; 23-15; 24-25)

Trento chiama, Tony Mitchell risponde: dopo una prestazione poco convincente al tiro e degli screzi con coach Buscaglia nella sconfitta contro Pistoia, il capocannoniere della Serie A Beko zittisce tutti con una partita da 27 punti, da assoluto trascinatore. È una vittoria importante per l’Aquila in prospettiva play-off, mentre per Avellino continua la striscia negativa.

Al PalaTrento ha esordito per la terza volta in carriera in maglia Sidigas Marques Green, appena arrivato dalla Turchia: è proprio sua la tripla che apre le marcature di un incontro che per la prima metà rimane molto equilibrato. I padroni di casa, con il sostegno dei tifosi, si affidano a un ottimo Josh Owens, mentre gli ospiti rispondono punto a punto con Anosike e Cavaliero. La prima metà di gara si conclude in perfetta parità, 45 a 45.

Nella ripresa sale però in cattedra Tony Mitchell, che dopo due grandi schiacciate inizia a caricarsi la squadra sulle spalle. Proprio il terzo quarto, marchio di fabbrica dell’Aquila consente ai padroni di casa di andare via, portandosi al +8, col punteggio di 68 a 60.

Avellino però non demorde, ed è disarmante la facilità in cui trova il canestro, riuscendo a concludere l’attacco in 3-4 secondi ed alzando i ritmi della partita. Nel finale però la Dolomiti Energia trova anche il contributo di un ottimo Davide Pascolo da doppia-doppia (17 punti e 10 rimbalzi) e riesce a portare a casa la vittoria.

Tabellini:

Dolomiti Energia Trento:Pascolo 17, Sanders 10, Baldi Rossi , Forray 5, Grant 9, Flaccadori NE, Owens 17, Mitchell 27, Spanghero 5, Harmwood NE

Rimbalzi: 35 (Pascolo 10)

Assist: 21 (Owens, Sanders 4)

T2: 26/44 T3: 7/19 TL: 19/28

Sidigas Avellino: Anosike 12, Banks 19, Hanga 14, Cavaliero 13, Harper 13, Gaines 6, Green 6, Cortese 0, Morgillo NE, Trasolini 8, Severini NE, Lechtaler NE, Sundiata 0

Rimbalzi: 24 (Anosike 6)

Assist: 16 (Green, Hanga 6)

T2: 26/44; T3:8/21 ; TL: 9/10