Venezia rimonta ed espugna Trento: playoff conquistati

TRENTO-VENEZIA 62-67

flaccadori trentoPolveri bagnate per Venezia in avvio, che va sotto sul 7-2, con Sutton e Wright, ma Tonut segna cinque punti consecutivi e la tripla di Bramos vale il -3 (11-8). Lockett risponde a Bramos con la stessa moneta e Wright completa il contro-break di 5-0, volando sul 16-8. Negli ultimi due minuti, la fiera degli errori, va a segno solo Savovic da sotto, Trento chiude il primo quarto avanti 16-10. Nella seconda frazione, Ortner e Bramos riducono lentamente il gap, toccando il -3 (19-16), mentre Viggiano rimette i suoi in scia (21-20). A metà quarto, arriva il primo vantaggio lagunare, Ress e Tonut realizzano due schiacciate per il 23-24, mentre Sutton li riporta sulla terra con un canestro+fallo per il +2 bianconero. Venezia soffre la scarsa vena di Green, Trento coglie la palla al balzo e vola sul +6 (30-24), con quattro minuti da giocare, mentre i cinque punti consecutivi di Flaccadori coronano il parziale di 12-0 per i padroni di casa (35-24) a due minuti dalla sirena. Tonut interrompe il digiuno con una bomba, riportando i suoi sotto la doppia cifra, ma Trento resiste ai tentativi di rimonta della Reyer, chiudendo il primo tempo sul 37-28.

Image00017Di ritorno sul parquet, Ortner firma il -7, ma Pascolo e Flaccadori realizzano il parziale di 7-0, che suona come una condanna per Venezia (44-30), con sei minuti da giocare nel terzo periodo. Sul -16, Ress prova a dare una scossa ai suoi con una tripla, Jackson lo segue: 5-0 veneziano e -11, ma Pascolo riporta i suoi sul +13. A due minuti dalla terza sirena, Savovic esce dal letargo, realizzando cinque punti consecutivi, mentre Green trova il -6 (52-46), con una rubata e contropiede, a sessanta secondi dall’intervallo corto. Il buzzer di Bramos da sotto vale il -4, riaprendo definitivamente la gara sul 52-48. Forray apre l’ultimo quarto con due punti e un fallo tecnico: i lagunari toccano il -3 con Bramos, nonostante le difficoltà di Green. Ejim e Bramos trovano il sorpasso, con sei minuti da giocare (55-56), andando anche sul +3. I padroni di casa rispondono con quattro punti consecutivi, ma non concretizzano il colpo del KO, con due triple sbagliate. Jackson e Green portano i lagunari sul 61-63, con meno di un minuto da disputare, Sutton fa 1/2 dalla linea della carità, mentre Green non sbaglia e Venezia conduce di tre lunghezze a 17 secondi. Lockett sbaglia da tre e Bramos la chiude ai liberi. Finisce 62-67, al termine di una incredibile rimonta, Venezia è matematicamente ai playoff.

TRENTO: Wright 19, Forray 4, Sanders, Sutton 9, Pascolo 8, Flaccadori 13, Lockett 9, Bellan, Lechthaler, Berggren

VENEZIA: Ress 7, Viggiano 2, Tonut 11, Ruzzier, Ortner 4, Green 8, Savovic 9, Ejim 4, Antelli, Bramos 13, Simioni, Jackson 9