Treviglio torna alla vittoria, Trapani cade al PalaFacchetti

Remer Treviglio – Lighthouse Trapani 81-73

(18-22; 19-20; 24-9; 20-22)

treviglio

Trapani vuole indirizzare la gara sin dalle prime battute con Renzi a pungere sotto canestro e Ganeto ad agire da comprimario per il 5-12 dei primi 5′; i padroni di casa però reagiscono, spinti dall’ingresso di Rossi e ribaltano i conti con un 11-4 che rimette i conti in equilibrio, fino alla tripla finale di Filloy che vale il 18-22 che chiude il primo quarto. Nel secondo periodo, la partita si sposta molto di più sul fisico e sulla tattica, con tanti viaggi in lunetta nei primi minuti; Ganeto prova ad allungare infilando la tripla del +7 (24-31), ma prontamente un minibreak della Remer rimette le distanze a solamente un possesso. Due bombe di Marino consegnano ai lombardi il nuovo vantaggio sul 35-34, ma Renzi e Scott capovolgono nuovamente la situazione con le giocate che portano Trapani avanti all’intervallo per 37-42.

Al rientro in campo Sorokas affonda immediatamente 4 punti per il riaggancio della Remer, ma Trapani trova sempre importanti canestri dai suoi uomini migliori per preservare il vantaggio; ma stavolta la musica cambia: sul 44-48, Sollazzo e Marini trascinano la Blu Basket in un’incredibile parziale di 15-0 che cancella del tutto i granata in fase offensiva e apre una strada importante nell’indirizzo della gara. Trapani risponde a malapena con il solo canestro di Filloy che però non basta: prima dell’ultimo periodo il punteggio recita 61-51. Cesana e Pecchia trovano due canestri fondamentali in avvio di quarto periodo, poi tocca a Marini infilare il +14, massimo vantaggio; Scott e Mays provano ad invertire la rotta della gara, ma Treviglio difende con freddezza il vantaggio e arriva alla sirena finale con pochi problemi. Finisce 81-73.

TREVIGLIO: Tommaso Marino, autore di 25 punti e 10 falli subiti per un 26 di valutazione

TRAPANI: Andrea Renzi, sigla 17 punti, cattura 6 rimbalzi e totalizza 5 falli subiti (26 di valutazione)

Peggiori in campo

TREVIGLIO: Salvatore Genovese, poco o nulla in 14′ con un 0/3 dal campo.

TRAPANI: Claudio Tommasini, prova incolore condizionata dai 3 falli e dallo 0/3 al tiro.

REMER TREVIGLIO: Cesana 9, Pecchia 2, Sorokas 10, Marino 25, Marini 15, Dessì, Mezzanotte, Genovese, Rossi 9, Nwohouocha 2, Sollazzo 10; RIMBALZI: 34 (Sorokas 10); ASSIST: 15 (Sorokas 6); T2: 15/28; T3: 10/23; TL: 21/26

LIGHTHOUSE TRAPANI: Mays 18, Costadura  ne, Renzi 17, Tommasini 1, Tavernelli 5, Simic ne, Amato ne, Ganeto 9, Viglianisi 2, Filloy 7, Scott 14; RIMBALZI: 31 (Tavernelli, Scott 7); ASSIST: 18 (Mays, Tavernelli 5); T2: 15/28; T3: 8/27; TL: 19/24