Trieste interrompe la striscia vincente di Cantù: al PalaDesio c’è solo l’Alma

Acqua S. Bernardo Cantù – Alma Pallacanestro Trieste 66-88

(22-24; 16-24; 13-23; 15-17)

Partita senza storia al PalaDesio, con Trieste che ha demolito Cantù. La gara è dura un quarto, dopodiché i giuliani hanno fatto il vuoto e hanno conquistato questi due punti, interrompendo la striscia di Cantù di 7 vittorie di fila.

La prima frazione di gioco è sostanzialmente equilibrata, anche se sono i triestini a tenere quasi sempre la testa del match, guidati da un eccellente Zoran Dragic questa sera. Al primo mini intervallo siamo sul 24 a 22 per i biancorossi.
Nel secondo quarto l’Alma prova a fare il vuoto grazie a due bombe di Juan Manuel Fernandez e sostanzialmente ce la fa, complice anche un’Acqua San Bernardo non in una delle sue serate migliori, sia in attacco sia in difesa. All’intervallo lungo siamo sul 48 a 40 per Trieste.

Nel secondo tempo i canturini si dimenticano letteralmente di tornare dagli spogliatoi e prendono un break che sa di imbarcata: 20 a 8 di parziale e -22 complessivo. Magistrale prestazione dell’Alma. Al 30′ il tabellone luminoso del PalaBancoDesio segna il +20, 61 a 71.
Gli ultimi dieci minuti sono puro garbage time e Trieste vince 88 a 66.

Cantù: Gaines 25, Carr 0, Blakes 6, Baparapè NE, Parrillo 2, Davies 11, Tassone NE, La Torre 2, Olgiati NE, Pappalardo NE, Stone 12, Jefferson 8.

Trieste: Coronica 0, Peric 6, Fernandez 14, Wright 8, Strautins 3, Cavaliero, Da Ros 2, Sanders 11, Knox 11, Dragic 21, Mosley 6, Cittadini 0.