Tutto facile per Varese: Bertone e Avramovic combinano per 48 punti per mandare KO il Petrolina

Coppe Europee Europe Cup

Openjobmetis Varese – Petrolina AEK 109-74

(28-20, 26-23, 30-18, 25-13)

Apre il secondo turno di Europe Cup con una vittoria davanti al proprio pubblico Varese, che batte nettamente i greci del Petrolina rimanendo in testa dall’inizio alla fine della gara. Bertone sbaglia un solo tiro dal campo e chiude col game-high di 21 punti, ma in totale i lombardi mandano in doppia cifra ben sei giocatori

Partita che si apre con la Openjobmetis subito avanti che raggiunge il +8 nei primi minuti, grazie soprattutto ad un Pablo Bertone subito ispirato. Gli ospiti non scivolano più giù di così e al 10′ il punteggio è di 28-20. Nel secondo periodo è ancora l’argentino a colpire da tre, ma Varese non riesce a scappare, ritrovandosi subito “solo” a +6. Skific e Anderson per i greci scrivono addirittura il -3, Panteli ad un minuto dall’intervallo accorcia a -2 e preoccupa la squadra di Caja, che chiude comunque in crescendo il primo tempo andando al riposo sul 54-43 trascinata dai canestri di Scrubb e Avramovic.

Nel secondo tempo la gara si spacca definitivamente in favore di Varese: Avramovic e Archie colpiscono dalla lunga distanza e i padroni di casa toccano anche il +20. Il vantaggio cresce ancora sul finire del terzo quarto, che con due liberi della guardia serba si conclude sull’84-61. La narrativa non cambia nell’ultimo quarto, anzi il divario non fa che aumentare: Varese tocca quota 109 punti e rifila un +35 agli ospiti, 109-74.

Varese: Tambone 7, Natali 7, Scrubb 17, Verri, Gatto, Archie 14, Avramovic 17, Bertone 21, Cain 11, Iannuzzi 12, Moore 2.

AEK: Tyrell 9, Georgiou, Petrovic 13, Sizopoulos 9, Vinales 21, Anderson 9, Koumis, Kounas 3, Panteli 2, Skific 11, Stewart.