Udine si squaglia nel finale: non basta un ottimo Antonutti contro Verona

Apu OWW Udine – Tezenis Verona 81-95

(23-25; 12-13; 29-26; 17-31)

Gran partenza da parte della Tezenis: parziale di 0-7 da parte degli ospiti, che incrementano il vantaggio dopo il canestro di Antonutti con uno scatenato Hasbrouck, autore di 6 punti. L’Apu si porta per la prima volta in vantaggio sul risultato di 11 a 10 dopo le triple di Antonutti e Amato. Udine trova altri due canestri dall’arco, ma Candussi realizza 7 punti e tiene in piedi Verona.

La Tezenis prova a scappare con la tripla di Prandin che vale il 25-30: cala notevolmente il ritmo rispetto il primo quarto e i tentativi di rimonta di Amato vengono respinti dalla tripla nell’angolo di Udom.
Beverly dal post basso realizza 4 punti in fila e l’OWW Udine chiude in svantaggio solo di tre punti all’intervallo per 35 a 38.

Nei primi minuti del terzo quarto sale in cattedra Fabi: l’ala di Udine realizza 7 punti consecutivi, ma Verona rialza la testa con la coppia Severini-Love, che combina 9 punti e riporta a +6 la Tezenis. La difesa a zona di Udine spegne l’attacco avversario e innesca un parziale di 11-3 chiuso da 5 punti di Antonutti: il giocatore friulano realizza altri 8 punti a cavallo dei due quarti e pareggia la gara sul 69-69. Dopo un primo tempo anonimo è Love (0 punti all’intervallo) a tenere in piedi Verona e guida l’allungo con 6 punti fino al +4. I friulani crollano inspiegabilmente negli ultimi minuti: Rosselli incrementa il vantaggio della Tezenis, realizzando 7 punti consecutivi e condannando Udine al -11 dopo il fallo tecnico ad Amato. Nel finale Verona si porta sul +18, ma la tripla di Beverly chiude la gara.

Udine: Cromer 11, Amato 11, Antonutti 21, Fabi 10, Zilli 1, Cortese 5, Beverly 15, Nobile 7, Penna, Jerkovic n.e., Osasenaga n.e., Micalich n.e. All: Alessandro Ramagli

Verona: Poletti 10, Love 18, Candussi 17, Prandin 4, Rosselli 11, Udom 11, Severini 13, Hasbrouck 11, Guglielmi n.e., Tomassini n.e., Morgillo n.e. All: Luca Dalmonte