Pesante blackout di Treviso, Udine vince nettamente tra le mura amiche

QUINTETTI

UDINE: Okoye, Ray, Zacchetti, Nobile, Ferrari

TREVISO: Ancellotti, Fantinelli, Perry, DeCosey, Saccaggi

LA GARA

La partita parte subito con ritmi alti: gli ospiti cercano le soluzioni vicino a canestro, mentre Ray funge da perno principale nell’attacco bianconero e dopo 3′ siamo sul 4-4; Fantinelli poi sale in cattedra e costruisce un 6-0 che vale il primo vantaggio della gara, ma Udine non solo reagisce immediatamente, ma addirittura costringe i veneti a soffrire terribilmente: Pinton e Ray prendono per mano la squadra e con un pazzesco 18-0 (9 dell’italiano, 7 dell’ex-Virtus Bologna) di break, approfittando della giornata no dal campo degli avversari, trascinano la APU a +9 (19-10). Nonostante i liberi di Negri e del rientrato “golden boy” Moretti, il primo quarto è nettamente a favore dei padroni di casa sul 22-14. Ad inizio secondo quarto, Udine costruisce il vuoto: stavolta è il turno di Okoye a dilaniare la difesa trevigiana, guidando un altro break pauroso di 16-0 che vale il 38-14 dopo 4′ del secondo quarto; Treviso sembra completamente assente, poco cinica in attacco e incapace di reggere in fase difensiva, ben lontana dalla squadra vista abitualmente agli occhi del grande pubblico: Perry prova a dare buoni segnali, ma un Ray inarrestabile spegne ogni fiducia nella formazione di Pillastrini che va all’intervallo doppiata 52-26.

Fantinelli ( Treviso) il migliore dei suoi

Ad inizio terzo periodo, la musica sembra non cambiare: Okoye con 5 punti di fila scrive il +29 (57-28), ma qui Treviso prova a cambiare faccia attaccando di più il canestro con Perry e Fantinelli e guadagnando importanti viaggi in lunetta. Il playmaker di Faenza si carica sulle spalle la squadra nelle vesti di realizzatore e mette in piedi un parziale importante di 15-4, prima del timeout di coach Lardo; ben presto però il carico di falli aumenta per la formazione di casa, anche se il vantaggio rimane consistente sul 65-47 prima del quarto finale. Nel quarto periodo, però le conclusioni dal campo non entrano in favore della formazione ospite: anche Udine non ha sorte migliore, ma agli uomini di Lardo è sufficiente mantenere il controllo della gara, fino al 78-57 che sentenzia la gara.

MIGLIORI IN CAMPO

UDINE: Stan Okoye, immarcabile per tutto l’arco della partita firma una splendida prova da 23 punti e 13 rimbalzi (32 di valutazione=

TREVISO: Matteo Fantinelli, uno dei pochi assieme a Perry, a crederci per davvero, firma 15 punti con 3 rimbalzi e 3 assist