Un Fenerbahce corsaro batte in volata l’ALBA Berlino

ALBA BERLIN – FENERBAHCE BEKO ISTANBUL 70-74
(22-17/19-16/15-17/14-24)

Primo quarto senza padroni, con i turchi che, dopo essere andati avanti, si fanno rimontare dai padroni di casa grazie a un brillante Giedraitis. Le squadre sono ancorate sulla parità, Thomas e Kalinic cercano il vantaggio finale ma la seconda rimonta dell’Alba è quella giusta: il break di 8-0 finale chiude il quarto al meglio (22-17). Il ritmo si abbassa ma i tedeschi trovano comunque il piglio giusto per andare fortemente avanti con Mason, Nnoko ed Hermannsson. Sotto di 10 punti, Datome e Sloukas cercano in tutti i modi di trovare la parità, ma le risposte dei locali sono letali e alla pausa l’Alba è ancora fortemente avanti (41-33).
Il lavoro di Vesely serve come il pane a un Fenerbahce affamatissimo che, con Sloukas e Datome ,va alla ricerca della parità a soli 10 minuti dall’ultima sirena. I padroni di casa tengono duro, riescono comunque a chiudere sopra gli avversari, ma tutto è ancora possibile (56-50). Il quarto finale sorride ai turchi: Sloukas riparte al meglio con due triple mentre Kalinic risponde a Sikma per la parità. Nel momento migliore per gli ospiti Westermann riporta avanti il Fenerbahce con tante giocate importanti, una delle quali valevole per il massimo vantaggio gialloblu. 5 punti a 43” dalla fine sono tanti, l’ALBA fa di tutto ma non basta. E’ colpaccio esterno per gli uomini di Obradovic (70-74).

ALBA BERLIN: Giedraitis 14 – Nnoko 11 – Hermannsson 10

FENERBAHCE BEKO ISTANBUL: Sloukas 16 – Datome 15 – Westermann 11