Una pessima Varese sprofonda contro l’Orlandina

Grande prestazione per Freeman

Al PalaFantozzi l’Upea Capo d’Orlando ospita un’irriconoscibile Openjobmetis Varese che regala tre quarti di partita e un pessimo ritorno per Gianmarco Pozzecco nella sua amata Capo d’Orlando. Inizio forte per l’Orlandina che prima piazza 4 bombe consecutive dall’arco a cui Varese risponde con Diawara e Deane, poi produce un parziale di 10-0 e vola sul +13 a fine primo quarto con un super Archie autore di 11 punti. Dopo i primi 10 minuti i siciliani non mollano e mantengono un notevole vantaggio che, grazie ad un altro parziale, si incrementa ulteriormente e Varese sprofonda sotto di 19. All’intervallo il punteggio è 48-29 per Capo d’Orlando. Ad inizio secondo tempo i ragazzi di Pozzecco non accennano un risveglio e il divario aumenta ancora grazie alle triple di Freeman e Basile portando il team sopra di 28; a metà quarto i varesini accorciano con Robinson e arrivano sul 65-40 all’ultima pausa. Eyenga firma il -20 al 32°, l’Orlandina non segna più e in due minuti Varese risale dal baratro e si porta a -10 grazie ad un parzialone di 14-0 concluso da Okoye. La tripla di Callahan riduce lo svantaggio sotto la doppia cifra ma la squadra di Griccioli non si fa sorprendere e risponde subito con Soragna e poco dopo chiude i conti, 84-71 al fischio finale. Peggior prestazione della stagione per Varese che dice addio alle Final Eight di Coppa Italia.