Vittoria schiacciante contro Ferrara, quarta consecutiva per Udine

Home Serie A2 Recap

GSA Udine – Bondi Ferrara 89–64

(25-21; 18-14; 21-14; 25-15)

L’assenza di Rush è costata caro a coach Martellossi, ma la Bondi Ferrara resiste appena un tempo sul campo della GSA Udine, alla quarta vittoria consecutiva e trascinata da un’ottima prestazione collettiva.

Partono forte i padroni di casa con la strepitosa coppia Dykes-Mortellaro (21 punti nel primo quarto): Raspino appoggia per il parziale di 11-3 firmato da Udine, ma Cortese con 5 punti consecutivi prova a metterci una pezza. Nonostante il dominio nel pitturato di Mortellaro, la squadra di Martellossi si porta sul +1 grazie alle buone percentuali dall’arco di Cortese e Venuto. Una schiacciata bimane di Diop e ancora uno scatenato Mortellaro riportano la GSA in vantaggio per 27-19. Per Ferrara si sblocca finalmente Hall dall’arco, che poi chiude dalla lunetta con un 2/2, riportando i suoi sul -6, ma ancora il giovane Diop regala il canestro del 43-35 prima della sirena.

Il terzo quarto si apre con il mini-parziale da 4-0 di Udine, ma Cortese segna dall’arco e anche Hall converte dall’arco: Moreno dalla lunetta sbaglia il secondo, ma per la GSA salgono in cattedra Veideman, con 8 punti consecutivi, e Dykes, che realizza sulla sirena il +15 dei padroni di casa. Hall prova a sbloccare l’attacco della Bondi, ma Dykes e Diop scrivono il +19 all’inizio dell’ultimo quarto: protagonista indiscusso il classe 2000 della GSA, che affonda con un’altra schiacciata la brutta difesa avversaria. Nel finale di partita cala l’intensità della gara a causa del vantaggio di Udine, che permette ai friulani di concedersi un po’ di riposo.

Udine: Dykes 20, Mortellaro 14, Veideman 19, Ohenhen, Raspino 4, Nobile, Pinton 8, Ferrari n.e., Chiti, Benevelli 3, Diop 21. Coach Lardo

Ferrara: Mancini, Rush n.e., Drigo n.e., Hall 24, Fantoni 7, Carella n.e., Molinaro 4, Cortese 18, Venuto 3, Panni 3, Moreno 5. Coach Martellossi