Varese batte Pesaro dopo un finale concitato

PE: Jones, Jasaitis, Harrow, Zavckas, Fields

VA: Cavaliero, Eyenga, Pelle, Maynor, Kangur, Anosike,

Assenze

Tutti presenti per questa sfida

Varese arriva da due sconfitte consecutive e con parecchi dubbi alle spalle. Pesaro è invece reduce dal una bella vittoria contro Venezia e spera di continuare su questa via. Entrambe le squadre si trovano a 2-4 sconfitte e una vittoria permetterebbe di staccarsi dalle zone più basse della classifica.

La partita inizia con entrambe le squadre spente da un punto di vista offensivo. Appena un canestro da due per parte in oltre due minuti è il misero bottino che recita il tabellone. La poca ispirazione in attacco e l’equilibrio continuano fin dopo la metà della prima frazione, quando Fields porta avanti i padroni di casa con quattro punti consecutivi (10-6). A lui rispondono però Anosike, Bulleri e Avramovic che con uno 0-7 ribaltano il risultato sul 10-13. Un distacco guadagnato che permetterà a Varese di chiudere sul 13-17 il primo quarto. Nel secondo quarto gli ospiti fanno rombare i motori e piazzano subito uno 0-4 che taglia subito le gambe a Pesaro che scivola fino al 16-26 al 12′. Le bocche da fuoco di Varese continuano a colpire e il distacco arriva fino a quindici punti, prima che Harrow decida di metterci una pezza aiutando i suoi a chiudere sotto la doppia cifra di svantaggio sul 30-38. A inizio secondo tempo è soprattutto Jones a tentare la rimonta per Pesaro con una fiammata che aiuta la squadra a rifarsi sotto fino al 39-40. Poco dopo arriva il pareggio di Thornton sul 42-42, a cui però risponde subito Cavaliero con una tripla. Da lì in poi Varese riprende il vantaggio fino a tornare sul +7 (46-53) La terza frazione si chiuderà sul 54-58. Ancora una volta Varese prende il largo a inizio quarto e arriva fino al 54-65. Pesaro sembra non avere più benzina fino al 35′, dove inizia una rimonta con Jones e Thornton che la porterà dal 58-68 al al 70-71 (con ultimo canestro di Harrow).  Negli ultimi minuti gli attacchi sono forsennati e segnano tantissimo. Varese riallunga sul +6 (79-85), ma viene nuovamente riagganciata. Alla fine sono decisivi alcuni errori al tiro e un paio di falli di troppo che permettono ai lombardi di portare a casa la partita con un risultato di misura: 83-87.

Svolta della partita

La vena offensiva di Jones e Harrow  che riequilibra la partita fino al concitato finale.

PE: Jones 27 punti con 9/16 al tiro da due e 10 rimbalzi

VA: Avramovic con 21 punti in 21 minuti