Varese ritrova la vittoria a Brindisi

Andy Rautins, qui con la maglia di Syracuse, è l'MVP del match.
Andy Rautins, qui con la maglia di Syracuse, è l’MVP del match.

Al PalaPentassuglia l’Openjobmetis Varese, ancora senza coach Pozzecco assente per squalifica, trova un’importante vittoria contro l’Enel Brindisi che spezza il digiuno della squadra lombarda che non vinceva da 6 gare in campionato. Varese inizia bene la sfida chiudendo in vantaggio il primo quarto grazie al solito Diawara e vola sul +12 già nei primi minuti del secondo parziale. Ma sul finire della prima metà di gara Brindisi reagisce e con un parziale di 6-0 rimonta e due giocate decisive di Pullen portano il punteggio in parità a quota 34 punti all’intervallo. L’inizio di secondo tempo è caratterizzato da un botta e risposta da parte delle due squadre, con protagonisti Rautins da una parte e James dall’altra; Denmon ne mette a segno 5 di fila e Harper con un gioco da tre punti completa il parziale di 8-0 che porta avanti i pugliesi 56-48 all’ultima pausa. Rautins e Callahan piazzano 4 triple che valgono il pareggio a quota 60 al 35′ dell’ultimo quarto; si gioca punto a punto e le due squadra si rispondono a suon di triple e un grande Rautins ed Eyenga portano sopra di 3 il team varesino a un minuto dal termine. Dopo il timeout c’è il fallo su Denmon che provoca 3 liberi realizzati dalla guardia brindisina ed è 69-69; questa volta è Varese che chiama la sospensione e in uscita è Robinson a segnare i due liberi per il +2 Varese. Nell’ultimo possesso Brindisi non concretizza e i ragazzi di Pozzecco possono tornare a festeggiare il successo con il punteggio finale di 71-69.

Brindisi: Pullen 14, Harper 2, James 15, Bulleri, Cournooh, Denmon 15, Simmons 2, Zerini 3, Turner 7, Mays 10.