Varese sconfitta e fischiata contro Pistoia

La 14a giornata di serie A vedeva un’ Openjobmetis Varese in cerca di riscatto dopo la batosta subita in Sicilia ed ospitava una Giorgio Tesi Group Pistoia che vuole confermare il buon momento. Pistoia conquista subito un vantaggio di 9 punti nei primi minuti grazie alle giocate di Williams e Milbourne, i varesini reagiscono e con la penetrazione di un Robinson da 8 punti nel solo primo quarto, firmano un parziale di 12-0 che porta il team avanti 19-18. Il secondo periodo vede le due squadre a secco per 2 minuti, Okoye sblocca seguito da Robinson che spara da tre e manda i suoi sopra di 6; la Giorgio Tesi Group ancora grazie a Williams e Milbourne produce un parziale di 8-0, Varese ritrova il vantaggio con un contro parziale concluso dalla schiacciata di Daniel e si va all’intervallo sul punteggio di 39-36. Nel terzo quarto l‘Openjobmetis riesce a mantenere il vantaggio andando sul +7 con Callahan ma i toscani non mollano e rimangono a contatto trovando il pareggio con Brown a quota 51. Pistoia passa avanti all’inizio dell’ultimo parziale con Milbourne, la squadra varesina però insegue spinta da Diawara, Robinson e Daniel ed è 63-62 a 3 minuti dal termine. Il protagonista del finale è Hall: prima mette 5 punti di fila, Daniel accorcia coi liberi, e poi ancora la guardia pistoiese, mandata in lunetta, non sbaglia e condanna il team di Pozzecco alla terza sconfitta consecutiva e ai fischi del PalaWhirlpool.

Openjobmetis Varese – Giorgio Tesi Group Pistoia: 67-71 (23-21; 39-36; 51-51)

Varese: Rautins 7, Daniel 10, Vescovi, Casella, Robinson 20, Diawara 8, Rossi, Okoye 5, Deane 5, Callahan 9, Balanzoni, Eyenga 3

Rimbalzi: 53 (Daniel 11)

Assists: 12 (Deane 4)

Tiri da due: 17/44; tiri da tre: 7/25; tiri liberi: 12/21

Pistoia: Brown 9, Williams 18, Mastellari, Moretti, Milbourne 16, Filloy 4, Amoroso 14, Severini, Magro 3, Hall 7

Rimbalzi: 40 (Williams 11)

Assists: 14 (Hall 4)