Venezia rischia grosso, ma sul finale la spunta di fronte ad una coraggiosa Virtus

REYER VENEZIA-VIRTUS BOLOGNA 73-69

owens veneziaPartita decisa da un finale thriller: la spuntano i lagunari, che sprecano un primo tempo più che positivo, consentendo alla Virtus Bologna di invertire il match nel terzo quarto (10-26 di parziale) e rischiando di perdere la gara, per poi salvarsi grazie alle stoppate di Owens e ai tiri liberi. Sugli scudi Green, implacabile dall’arco, ben coadiuvato da Bramos, ormai factotum della squadra, con rimbalzi e triple. Doppia-doppia per Pittman (12-10), mentre il top scorer degli ospiti è stato Vitali, con 16 a referto, assieme a Rod Odom.

Partenza a razzo dei lagunari, che volano sul 9-1 con le triple di Ress e Bramos, mentre la Virtus ingrana dopo quattro minuti, con Pittman e Mazzola, riportandosi a contatto con gli avversari (12-8). A metà quarto, Green ricaccia indietro gli emiliani con due triple consecutive, firmando il +10 (18-8), prima del contro break di 6-0 dei virtussini, mentre la tripla di Rod Odom vale il -3 a meno di centoventi secondi alla prima sirena. Sul -1, Viggiano firma il buzzer del 23-19 dall’angolo. Dopo cinque minuti di sostanziale equilibrio nella seconda frazione, gli orogranata inseriscono la quarta, con Phil Goss che realizza sette punti consecutivi dei suoi, ben coadiuvato da Green, implacabile dall’arco, volando sulla doppia cifra di scarto (37-25). Nell’ultimo minuto, Jackson segna dalla lunetta a tre secondi ed evita la tripla della disperazione di Bologna, con un intercetto sulla rimessa, chiudendo il quarto sul 41-28).

pittman virtus bolognaE’ un’altra Virtus Bologna, quella rientrata sul parquet: Vitali da tre, schiacciata di Fells e bomba di Gaddy, parziale di 8-0 per Bologna e timeout dei veneti (41-36). Il minuto di sospensione non inverte l’inerzia, Bologna continua ad ingranare e il gioco da tre di Vitali permette agli ospiti di portarsi sul -1 a metà periodo (45-44).  Le V nere trovano il primo vantaggio della gara, con un canestro di Mazzola in post basso (45-46), mentre Fontecchio e Vitali dall’arco portano la Virtus sul 49-54, prima che Bramos riduca a tre punti il gap sulla sirena. L’ellenico apre il quarto periodo con una tripla, pareggiando sul 54-54, mentre Viggiano concretizza il sorpasso dalla linea della carità. Pittman fa il bello e cattivo tempo in area, riuscendo a portare la Virtus sul + 4, mentre Mazzola realizza il canestro del 55-61, dopo quattro minuti di gioco. Bramos lascia il segno in difesa, mentre Green e Owens provano ad accorciare con i tiri liberi, ma Vitali gela il Taliercio con una tripla. Green riapre i conti, ma Bologna resiste, assaporando la vittoria a poco più di due minuti alla fine. La tripla di Ress ridà speranza ai veneziani, che riescono a sorpassare gli ospiti, da una parte Owens fa la differenza con le stoppate, dall’altra Goss e Green mettono in cassaforte la vittoria con i tiri liberi. Finisce 73-69 per l’Umana Reyer Venezia, che suda le sette camice per battere una coriacea Bologna.

Reyer Venezia: Ndoye, Goss 9, Bramos 11, Tonut , Jackson 4, Green 21, Ruzzier 2, Owens 9, Ress 7, Ortner 6, Viggiano 4.

Rimbalzi: 33 (Bramos 9)    Assist: 17 (Green 5)    TL: 20/29    T2: 10/29    T3: 11/28

Virtus Bologna: Pittman 12, Vitali 16, Cuccarolo 0, Gaddy 6, Fontecchio 8, Mazzola 9, Pajola, Fells 2, Penna , Odom 16

Rimbalzi: 37 (Pittman 10) Assist: 16 (Gaddy 6) T2 17/39    T3 9/17      TL 8/16