Sempre Abass, meravigliosamente Abass: Cantù vince a Mestre una partita perfetta

Serie A Recap

Umana Reyer Venezia – Acqua Vitasnella Cantù 95-103

(25-25; 19-28; 17-30; 34-20)

Buon inizio di Cantù che non teme la superiorità fisica degli ospiti ma sono i padroni di casa di Venezia a trovarsi sopra per 13 a 10 al giro di boa del primo quarto di gara, grazie al solito strepitoso Goss che non stecca mai una partita quando vede i canturini. La coppia Green-Goss prova a prendere il largo ma le ottime percentuali dall’arco di Wojciechowski ed heslip cantùHeslip tengono i brianzoli a contatto, riuscendo addirittura a chiudere sul 25 pari al decimo minuto del primo tempo.

L’inizio di secondo quarto dell’Acqua Vitasnella è mostruoso: parziale nella frazione di 23 a 4 e Cantù conduce per 48 a 29, +19. Assoluto protagonista di questo super break canturino è Brady Heslip che chiuderà il primo tempo con 22 punti a referto e 6/9 dal tiro pesante. Naturalmente i veneziani non hanno nessuna intenzione di lasciar vincere facile i canturini e chiudono all’intervallo lungo in svantaggio di “solo” 9 punti, un’inezia rispetto a com’erano iniziati questi secondi dieci minuti. Cantù conduce 44 a 53 all’intervallo lungo.

Il terzo quarto è letteralmente un dominio di Awudu Abass. Viggiano prova a riportare a contatto i suoi con due triple consecutive ma Cantù fa un contro parziale e riporta il divario a +10. A metà della terza frazione di gioco l’Acqua Vitasnella è sopra 54 a 68 e ancora una volta è Abi a realizzare la tripla da otto metri abbondanti. Gli ospiti non hanno alcuna intenzione di fermarsi e toccano il +20 grazie al piazzato del neocanturino JaJuan  Johnson, massimo vantaggio momentaneo perché quello effettivo dopo 30′ è il risultato finale all’ultimo intervallo obbligatorio: +22, 61 a 83. 16 punti di Abass in dieci minuti.

Difficile inizio canturino perché la Reyer è una macchina da tre punti ed arriva a -11 ma poi sale di nuovo in cattedra peric veneziasempre Abass, meravigliosamente Abass. Partita stupenda del #5 canturino che chiuderà con 34 punti a referto, 10 rimbalzi e 44 di valutazione, doppia doppia meravigliosa. L’intelligenza cestistica di Hodge gestisce la situazione e l’Acqua Vitasnella vince a Mestre 103 a 95.

Venezia: Peric 15, Goss 12, Bramos 9, Tonut 10, Jackson 0, Visconti ne, Green 13, Ruzzier 12, Owens 13, Simioni ne, Ortner 5, Viggiano 6. All. Carlo Recalcati.

TL: 13/20   T2: 26/47   T3: 10/24
Assist: 22 (Green 7)
Rimbalzi: 28 (Green e Owens 6)

Cantù: Berggren 2, Abass 34, Heslip 26 , Zugno 0, Wojciechowski 15, Cesana 0, Johnson 12, Tessitori 0, Hasbrouck 2, Hodge 12. All. Fabio Corbani.

TL: 17/21   T2: 22/32   T3: 14/24
Assist: 19 (Hodge 7)
Rimbalzi: 29 (Abass 10)